Quem me conhece sabe que adoro livros de culinária
e, pelo meu aniversário, fui presenteada com mais alguns para a minha
biblioteca. O que faço hoje para o jantar? da Joana Roque foi um dos livros que recebi e de lá retirei
esta receita. Claro que com algumas adaptações, pois tenho o ‘defeito’
irremediável de não seguir as receitas à risca.
Esta receita é óptima para aproveitamento de
frango, simples de fazer e muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes
1 placa de massa folhada fresca rectangular
1 chávena almoçadeira (bem cheia) de sobras de frango
assado
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
150ml de leite
1 colher bem cheia de farinha
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa bem cheia de salsa fresca picada
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 gema para pincelar
Preparação
Laminar os cogumelos e reservar. Picar os dentes de
alho e levá-los ao lume, num tacho com azeite. De seguida, acrescentar os
cogumelos, a salsa e o tomate e deixar cozinhar durante 5 minutos. Adicionar
depois o frango desfiado e polvilhar com farinha. Envolver tudo muito bem e
juntar o leite, deixando engrossar em lume brando. Temperar com sal e pimenta e
deixar arrefecer completamente. Estender a massa folhada e dividir em duas partes.
Seguidamente, distribuir o recheio no meio de uma metade e sobrepor com a
outra. Com a ajuda de um garfo, “calcar” as bordas da massa, de modo a que o
recheio não possa escapar. Por fim, pincelar a massa com a gema de ovo e levar
ao forno a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha, adoro tudo que leva massa folhada.
ResponderEliminarBjs
Olá Sónia!
ResponderEliminarQuando vi este folhado que tem tão bom aspecto fiquei logo com água na boca...deve de estar tão bom!!
Beijinhos.
Maria. A. Lopes.