Quando
preparo almôndegas gosto de fazer uma maior quantidade. Desse modo, posso
congelar e fico logo com outra refeição pré-preparada. Estas almôndegas ficaram
especialmente saborosas, principalmente devido ao tomate seco. Bem acomodadas
em puré e regadas com um molho bem saboroso, sabem divinalmente nestes dias em
que o frio não quer ir embora e a chuva persiste em aparecer… Só apetece mesmo
é comida de conforto!
Ingredientes
(cerca de 20 unidades)
600g
de carne vaca picada
1
cebola
3
dentes de alho
2
ovos
1
raminho de salsa fresca
1/3
chávena de chá de pão ralado*
8
pedaços de tomate seco
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Molho
1
chávena de chá de polpa de tomate “Compal da Horta com cebola e alho”
½
chávena de água quente
1
colher de sopa cheia de salsa picada seca
Azeite
q.b.
Sal
q.b.
Preparação
Picar a cebola, o alho, a salsa e o tomate seco.
Colocar numa tigela e adicionar a carne, envolvendo tudo com as mãos. Abrir um
buraco no meio e colocar os ovos batidos, o sal e a pimenta moída na hora,
voltando a envolver tudo muito bem. Seguidamente, adicionar o pão ralado e
envolver até se obter a consistência desejada para fazer as almôndegas. Com as
mãos húmidas, formar pequenas nozes e colocar num tabuleiro. Levar as
almôndegas ao frigorífico durante 30 minutos, pelo menos (assim, quando estiver
a cozinhar as almôndegas, evitará que estas se desfaçam). Após esse tempo, retirar
as almôndegas que irão ser preparadas de imediato e congelar as restantes.
Aquecer o azeite numa frigideira grande, de fundo
pesado, juntar as almôndegas, e fritar em lume médio, mexendo e virando-as
frequentemente, durante 5 a
8 minutos, até ficarem douradas uniformemente. Retirar as almôndegas e, na
mesma frigideira, colocar o tomate, a água e a salsa. Temperar com sal e deixar
cozinhar durante 5 minutos, até o molho ter reduzido e engrossado. Por fim, adicionar
as almôndegas e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando. Servir com
puré.
* (o pão ralado cá em casa é feito a partir de
tostas trituradas na picadora)
Eu adoro almondegas e essas ficaram maravilhosas e muito ebm acompanhadas.
ResponderEliminarbjs
Uma refeição mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarGosto muito de almondegas estas estão mesmo como eu gosto ;)
ResponderEliminarbom fds!
tens um miminho no meu blog ;)
beijinho