Gosto
do cheiro a mar que o berbigão transmite. Faz-me lembrar o Verão e como eu já
vou sentindo muito a falta dele, principalmente do sol e do calor. Foi por isso
que preparei esta receita, para “matar” um pouco das saudades… É muito simples
e rápida, mas nem por isso menos saborosa. Experimentem!
Ingredientes
(2 doses)
200g
de esparguete integral
10
camarões graúdos
2
dentes de alho
400g
de berbigão
½
copo de vinho branco
Coentros
frescos q.b.
Azeite
q.b.
Flor
de sal e pimenta q.b.
Preparação
Colocar
o berbigão de molho, de modo a retirar toda a areia. Descongelar
o camarão e retirar as cabeças e a casca. Com a ajuda de uma faca, retirar o
intestino do camarão e temperar com um pouco de flor de sal e pimenta,
reservando de seguida. Preparar a massa integral conforme as instruções da
embalagem (ter em atenção que a massa integral demora cerca do dobro do tempo a
cozinhar do que a massa normal) e, seguidamente, reservar.
Numa
frigideira funda, colocar o azeite e o alho picado e, em lume brando, deixar o
azeite absorver o sabor do alho. Adicionar o camarão e
deixar fritar mais ou menos 5 minutos, virando a meio do tempo.
Quando estiver quase frito, adicionar o vinho, os berbigões e os coentros
picados e aumentar ligeiramente o lume para reduzir o vinho. Juntar a massa ao
camarão e berbigão e envolver tudo muito bem.
Eu que adoro massa esparguete. Esta sugestão é fabulosa e mesmo ao meu gosto.Beijocas
ResponderEliminarGostei bastante desta tua mistura, que apetitosa!
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto, adorei este pratinho de massa
ResponderEliminarAdoro! Que delicia! Adoro este género de massas!
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