Semi-frio ou chesecake, como lhe queiram chamar, nunca
sei bem o nome deste doce, para mim chesecake é aquele que vai o forno, que não
é o caso desde que só vai ao frigorífico, logo para mim é semi-frio. Qual seja
o nome que lhe queiram dar é indiferente o que conta é o resultado que é sempre
muito bom, uma sobremesa muito fácil de fazer e faz sempre uma mesa brilhar,
experimentem!
Ingredientes
180g de bolachas de aveia
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
1 embalagem de queijo philadelphia
5 folhas de gelatina incolor
2 colheres de sopa de leite
200g de framboesas
159g de açúcar
1 colher de sopa de água
Preparação
Molho:
Colocar num tacho as framboesas, o açúcar e a água, levar ao lume brando e deixar ferver, desligar o lume quando já estiver espesso, reservar.
Colocar num tacho as framboesas, o açúcar e a água, levar ao lume brando e deixar ferver, desligar o lume quando já estiver espesso, reservar.
Base:
Colocar as bolachas na picadora e picar até ficar com a
consistência de areia grossa, adicionar a manteiga derretida e envolver muito
bem. Forrar a base da tarteira com papel vegetal e colocar o preparado das
bolachas por cima, com ajuda da base de um copo ou com as mãos distribuir
uniformemente as bolachas pelo fundo todo, levar ao frigorífico para endurecer.
Recheio:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Numa tigela adicionar o leite condensado, o queijo e as natas e bater com uma batedeira cerca de 3 minutos, escorrer as folhas de gelatina adicionar ao leite e derreter no microondas, juntar a gelatina derretida à mistura anterior e envolver tudo muito bem. Levar ao frigorífico a solidificar, no mínimo 6 horas.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Numa tigela adicionar o leite condensado, o queijo e as natas e bater com uma batedeira cerca de 3 minutos, escorrer as folhas de gelatina adicionar ao leite e derreter no microondas, juntar a gelatina derretida à mistura anterior e envolver tudo muito bem. Levar ao frigorífico a solidificar, no mínimo 6 horas.
Montagem: Desenformar o semi-frio e distribuir a calda de
framboesas por cima.
Também tenho a mesma opinião, e ao ver esta foto ainda fico com outra, se o sabor ficou igual ao aspecto devia estar delicioso.
ResponderEliminarLindo lindo. A receita é muito semelhante à da minha tarte de lima e chocolate :)
ResponderEliminarHummmmmm....Pode se chamar o que se quiser desde que seja docinho está bom...
ResponderEliminarbjoka
Rita
Ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarAi que delícia de semi-frio!
ResponderEliminarFicou lindo.
Beijinhos