26 de abril de 2012

Bolo espera-Primavera



Estes dias de chuva deixam-me deprimida... Sei que a chuva faz falta, mas tenho tantas saudades dos dias de Primavera, solarengos, em que podemos fazer piqueniques e dá vontade de sair de casa para ir passear. Mas como o clima não me deixa ir passear e deixa-me tristonha, fiz este bolinho para animar a minha tarde de chuva. Ficou um bolo de arroz em formato XL, pois na falta das formas de tamanho individual, decidi fazer numa normal. E tenho a contar-vos que ficou muito bom, melhor que alguns dos de compra. A farinha de arroz pode ser encontrada à venda nas lojas de produtos naturais, ou então na secção de produtos naturais dos hipermercados. Experimentem!

Ingredientes

200g de farinha de arroz
150g de farinha de trigo
3 ovos
2 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
200g de açúcar + açúcar para polvilhar o bolo
80g de manteiga (à temperatura ambiente)
Raspa de ½ limão
1 pitada de sal

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Bater o açúcar com a manteiga até que resulte num creme leve e esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição. Com a batedeira a funcionar em modo lento, adicionar o leite em fio e juntar a raspa de limão. Por fim, envolver as farinhas e o fermento no preparado anterior. Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar, de modo a ficar com uma camada generosa. Levar ao forno durante aproximadamente 25 minutos.

7 comentários :

  1. Vou experimentar de certeza, adoro bolos de arroz!

    ResponderEliminar
  2. Adoro este tipo de bolos, sabem sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  3. Esse bolo deve ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ando mesmo tentada a comprar farinha de arroz...Tenho de fazer um bolinho como o teu!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. A farinha de arroz faz uns bolinhos super fofinhos e deliciosos! Ficou lindo o teu:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. TENHO ANDADO Á PROCURA DESSA FARINHA NO SITIO ERRADO.
    ESSE BOLO FICOU LINDO .
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Olá! Sou a Formiguinha:)

    Vim conhecer o teu cantinho e fiquei encantada com tanta delícia.
    Parabéns! Dá gosto visitar:)
    Este bolo está com um aspecto fantástico e apesar de nunca ter utilizado farinha de arroz acredito que seja delicioso.

    Para não perder nem mais uma receita já fiquei seguidora:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.