Estes dias de chuva deixam-me deprimida... Sei que a chuva faz falta,
mas tenho tantas saudades dos dias de Primavera, solarengos, em que podemos
fazer piqueniques e dá vontade de sair de casa para ir passear. Mas como o
clima não me deixa ir passear e deixa-me tristonha, fiz este bolinho para
animar a minha tarde de chuva. Ficou um bolo de arroz em formato XL, pois na
falta das formas de tamanho individual, decidi fazer numa normal. E tenho a
contar-vos que ficou muito bom, melhor que alguns dos de compra. A farinha de
arroz pode ser encontrada à venda nas lojas de produtos naturais, ou então na
secção de produtos naturais dos hipermercados. Experimentem!
Ingredientes
200g de farinha de arroz
150g de farinha de trigo
3 ovos
2 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
200g de açúcar + açúcar para polvilhar o bolo
80g de manteiga (à temperatura ambiente)
Raspa de ½ limão
1 pitada de sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha
uma forma de chaminé. Bater o açúcar com a manteiga até que resulte num creme
leve e esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um e bater entre cada adição. Com
a batedeira a funcionar em modo lento, adicionar o leite em fio e juntar a
raspa de limão. Por fim, envolver as farinhas e o fermento no preparado
anterior. Colocar a massa na forma e polvilhar com açúcar, de modo a ficar com
uma camada generosa. Levar ao forno durante aproximadamente 25 minutos.
Vou experimentar de certeza, adoro bolos de arroz!
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolos, sabem sempre tão bem!
ResponderEliminarEsse bolo deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ando mesmo tentada a comprar farinha de arroz...Tenho de fazer um bolinho como o teu!
ResponderEliminarBjoka
Rita
A farinha de arroz faz uns bolinhos super fofinhos e deliciosos! Ficou lindo o teu:)
ResponderEliminarBeijinhos
TENHO ANDADO Á PROCURA DESSA FARINHA NO SITIO ERRADO.
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU LINDO .
BJS
Olá! Sou a Formiguinha:)
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho e fiquei encantada com tanta delícia.
Parabéns! Dá gosto visitar:)
Este bolo está com um aspecto fantástico e apesar de nunca ter utilizado farinha de arroz acredito que seja delicioso.
Para não perder nem mais uma receita já fiquei seguidora:)
Boa semana!
Beijinhos