Se existe pessoa que come gelado o ano inteiro sou eu, simplesmente adoro gelado. Pode estar um frio de rachar na rua ou a chover torrencialmente, que uma bola de gelado sabe-me lindamente. O homem cá de casa, sabendo desse meu “vício”, ofereceu-me pelo Natal uma máquina de fazer gelados. Claro que fiquei super contente! Desde então tenho feito algumas experiências e posso garantir-vos: o resultado é muito bom! Em meia-hora consigo obter um gelado com uma textura fantástica, como foi o caso deste gelado de morango e mascarpone. Acompanhado pelas bolachas maria e o doce de morango, obtive um cheesecake fresquinho... Experimentem!
Ingredientes
250 g de morango 100 g açúcar em pó
170 g de natas
170 g de mascarpone
150 ml de leite gordo
Bolacha Maria q.b.
Doce de morango q.b.
Preparação
Arranjar os morangos e partir em pequenos pedaços. Colocar no liquidificador juntamente com os restantes ingredientes e triturar tudo muito bem. Colocar no congelador e, de duas em duas horas, voltar a envolver muito bem (quantas mais vezes repetir este passo, mais cremoso ficará o gelado).
Na máquina de gelados
Colocar tudo na máquina seguindo as instruções do fabricante (cerca de 30 minutos a bater) e de seguida levar ao congelador.
............................................................................................................
Triturar duas bolachas maria e espalhar no fundo do copo, colocar uma bola de gelado e regar com doce de morango.
Somi,
ResponderEliminarEsse geladinho ficou com uma cor linda... E um aspeto delicioso : )
Beijinhos
Também ando a namorar máquinas de faer gelados. Qual é a tua?
ResponderEliminarOlá Ondina
EliminarTenho uma batedeira kenwood com o acessório de fazer gelados . Beijos
FICOU UM GELADO LINDO E COM ESSES INGREDIENTES É SUCESSO GARANTIDO.
ResponderEliminarBJS
Nham...nham que delícia!
ResponderEliminarBeijocas
Vim conhecer este cantinho e deixei-me encantar! Este gelado está uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa taça está divinal....
ResponderEliminarBjs.
Paula