3 de abril de 2012

Gelado Strawberry Cheese

Se existe pessoa que come gelado o ano inteiro sou eu, simplesmente adoro gelado. Pode estar um frio de rachar na rua ou a chover torrencialmente, que uma bola de gelado sabe-me lindamente. O homem cá de casa, sabendo desse meu “vício”, ofereceu-me pelo Natal uma máquina de fazer gelados. Claro que fiquei super contente! Desde então tenho feito algumas experiências e posso garantir-vos: o resultado é muito bom! Em meia-hora consigo obter um gelado com uma textura fantástica, como foi o caso deste gelado de morango e mascarpone. Acompanhado pelas bolachas maria e o doce de morango, obtive um cheesecake fresquinho... Experimentem!

Ingredientes
250 g de morango
100 g açúcar em pó
170 g de natas
170 g de mascarpone
150 ml de leite gordo

Bolacha Maria q.b.
Doce de morango q.b.

Preparação
Arranjar os morangos e partir em pequenos pedaços. Colocar no liquidificador juntamente com os restantes ingredientes e triturar tudo muito bem. Colocar no congelador e, de duas em duas horas, voltar a envolver muito bem (quantas mais vezes repetir este passo, mais cremoso ficará o gelado).

Na máquina de gelados
Colocar tudo na máquina seguindo as instruções do fabricante (cerca de 30 minutos a bater) e de seguida levar ao congelador.
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Triturar duas bolachas maria e espalhar no fundo do copo, colocar uma bola de gelado e regar com doce de morango.

7 comentários :

  1. Somi,
    Esse geladinho ficou com uma cor linda... E um aspeto delicioso : )

    Beijinhos

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  2. Também ando a namorar máquinas de faer gelados. Qual é a tua?

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    Respostas
    1. Olá Ondina
      Tenho uma batedeira kenwood com o acessório de fazer gelados . Beijos

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  3. FICOU UM GELADO LINDO E COM ESSES INGREDIENTES É SUCESSO GARANTIDO.
    BJS

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  4. Vim conhecer este cantinho e deixei-me encantar! Este gelado está uma verdadeira tentação.

    Beijinhos

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