Não sei bem que nome hei-de dar a estes pastéis, só sei mesmo
que são uma perdição… Tinha um resto do recheio que fiz para o bolo da Páscoa e
umas folhas de massa filo no frigorífico, à beira de acabar o prazo, juntei os
dois e saíram estas delícias. Foi pena só ter dado três pastéis, pois comi um e
soube-me mesmo a pouco. Um destes dias, irei novamente fazer doce de ovos com
amêndoa, para voltar a confeccionar estes pastéis, pois são fabulosos. Não
deixem de experimentar, garanto-vos que são uma perdição!
Ingredientes
Doce de ovos com amêndoa (receita aqui)
Massa filo q.b.
Manteiga q.b.
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de forno com
papel vegetal. Derreter a manteiga no micro-ondas. Cortar a massa filo em
quadrados (cerca de 15 cm). Utilizando um pincel de cozinha, untar a primeira
folha, colocar outra de seguida, voltar a untar e colocar a terceira, dispor o
recheio e enrolar as folhas como se tratasse de um travesseiro. Voltar a
pincelar o pastel por cima e dobrar as pontas. Colocar no tabuleiro e levar ao
forno durante aproximadamente 15 minutos. Retirar e polvilhar com açúcar em pó.
Parecem uma espécie de pasteis de tentugal...
ResponderEliminarADORO MASSA FILO,LOGO ESSES PASTEIS AGRADAM-ME.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Para mim são fantásticos, eu que adoro doce de ovos e massa filo!
ResponderEliminarBeijinhos
Fazem me lembrar os pasteis de Sintra da Periquita.Quentinhos são de comer e chorar por mais!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Surpreendente as coisas que às vezes as sobras nos fazem criar!
ResponderEliminarParece-me uma combinação perfeita!
beijinho*
Ai que eu já comia um pastelinho desses.
ResponderEliminarbjs
Ana
Hmmm, esses pastelinhos parecem mesmo os de Tentúgal, que são uma perdição!! O doce de ovos com amêndoa deve ficar uma gula!!
ResponderEliminarBeijinhos.