23 de abril de 2012

Que perdição


Não sei bem que nome hei-de dar a estes pastéis, só sei mesmo que são uma perdição… Tinha um resto do recheio que fiz para o bolo da Páscoa e umas folhas de massa filo no frigorífico, à beira de acabar o prazo, juntei os dois e saíram estas delícias. Foi pena só ter dado três pastéis, pois comi um e soube-me mesmo a pouco. Um destes dias, irei novamente fazer doce de ovos com amêndoa, para voltar a confeccionar estes pastéis, pois são fabulosos. Não deixem de experimentar, garanto-vos que são uma perdição!

Ingredientes
Doce de ovos com amêndoa (receita aqui)
Massa filo q.b.
Manteiga q.b.
Açúcar em pó q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Derreter a manteiga no micro-ondas. Cortar a massa filo em quadrados (cerca de 15 cm). Utilizando um pincel de cozinha, untar a primeira folha, colocar outra de seguida, voltar a untar e colocar a terceira, dispor o recheio e enrolar as folhas como se tratasse de um travesseiro. Voltar a pincelar o pastel por cima e dobrar as pontas. Colocar no tabuleiro e levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos. Retirar e polvilhar com açúcar em pó.

7 comentários :

  1. Parecem uma espécie de pasteis de tentugal...

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  2. ADORO MASSA FILO,LOGO ESSES PASTEIS AGRADAM-ME.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Para mim são fantásticos, eu que adoro doce de ovos e massa filo!
    Beijinhos

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  4. Fazem me lembrar os pasteis de Sintra da Periquita.Quentinhos são de comer e chorar por mais!!!
    Bjoka
    Rita

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  5. Surpreendente as coisas que às vezes as sobras nos fazem criar!
    Parece-me uma combinação perfeita!
    beijinho*

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  6. Ai que eu já comia um pastelinho desses.

    bjs
    Ana

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  7. Hmmm, esses pastelinhos parecem mesmo os de Tentúgal, que são uma perdição!! O doce de ovos com amêndoa deve ficar uma gula!!
    Beijinhos.

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