As festividades já passaram, agora é hora de voltar à rotina normal. É que, nos últimos 2 meses, o que não faltou por aqui foram festas, aniversário das sobrinhas, o meu, do meu pai e, por fim, a Páscoa!
A produção de bolos tem sido mais que muita, logo o tempo para confeccionar um pouco mais que o básico (sopas, cozidos e grelhados) tem sido pouco. Este arroz de peixe em particular foi a ementa de um jantar para amigos. Certamente não trago novidade nenhuma mas, de qualquer modo, aqui fica a partilha de como faço o meu arroz de peixe. Experimentem!
Ingredientes:
3 postas de maruca
300g de camarão
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite q.b.
½ copo de vinho branco
½ pimento vermelho
1 tomate maduro
300 g de arroz carolino
Sal e pimenta q.b.
1 L de caldo da cozedura do peixe e camarão
1 raminho de salsa
Preparação
Cozer as postas de maruca em água temperada com sal. Quando o peixe estiver quase cozido adicionar o camarão. Depois do peixe cozido, reservar a água da cozedura, retirar a pele, as espinhas e partir em pedaços grandes. Descascar os camarões e reservar as cabeças. Com ajuda de um passe-vite, triturar as cabeças do camarão e reservar o molho resultante, juntamente com a água de cozedura.
300g de camarão
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite q.b.
½ copo de vinho branco
½ pimento vermelho
1 tomate maduro
300 g de arroz carolino
Sal e pimenta q.b.
1 L de caldo da cozedura do peixe e camarão
1 raminho de salsa
Preparação
Cozer as postas de maruca em água temperada com sal. Quando o peixe estiver quase cozido adicionar o camarão. Depois do peixe cozido, reservar a água da cozedura, retirar a pele, as espinhas e partir em pedaços grandes. Descascar os camarões e reservar as cabeças. Com ajuda de um passe-vite, triturar as cabeças do camarão e reservar o molho resultante, juntamente com a água de cozedura.
Picar a cebola e os dentes de alho para um tacho, adicionar o azeite e levar ao lume, deixando refogar um pouco. De seguida, adicionar o tomate sem pele e sem sementes, cortado em pedaços, o pimento cortado em pequenos cubos e o vinho branco. Deixar refogar mais um pouco e temperar com sal e pimenta a gosto. Passar a varinha mágica no molho, até ficar um puré.
Adicionar o caldo de cozedura do peixe, que deverá estar quente, mexer bem e, assim que voltar a ferver, adicionar o arroz, envolvendo tudo muito bem. A meio da cozedura do arroz adicionar o camarão e o peixe. Deixar acabar de cozinhar, adicionando um pouco de caldo caso seja necessário. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e servir polvilhado com salsa picada.
Adicionar o caldo de cozedura do peixe, que deverá estar quente, mexer bem e, assim que voltar a ferver, adicionar o arroz, envolvendo tudo muito bem. A meio da cozedura do arroz adicionar o camarão e o peixe. Deixar acabar de cozinhar, adicionando um pouco de caldo caso seja necessário. Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e servir polvilhado com salsa picada.
Aqui está um prato que me faz lembrar a minha infância, pois já não como à anos.
ResponderEliminarQue saudades me destes...
Tem um aspecto maravilhoso...
beijocas
Adoro arroz de peixe. O teu ficou com um aspecto magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro arroz de peixe, é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
É o segundo arroz de peixe que vejo hoje...acho que me estão a enviar uma mensagem para fazer um arrozinho um dia destes!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
arroz de peixe é sempre bom e todas as versões ensinam sempre algo. Nesta receita apenas optaria por trocar a salsa por coentros, para dar um toquezinho de sabor :)
ResponderEliminarÉ um prato que gosto muito, tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto, bem que poderia estar na minha festa :)
ResponderEliminar(http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2012/03/arroz-e-uma-historia-para-o-1.html)
beijinho
Fiquei colada ao ecrã ao ver este arroz maravilhoso.....malandrinho, com esse caldinho todo, hummmm...
ResponderEliminarBeijinho