2 de abril de 2012

Folhados de azeitona


Estamos novamente a iniciar mais um período de comemorações, almoços e festas de família. Por isso, hoje trago-vos mais uma sugestão bastante saborosa e prática, para colocarem na vossa mesa nestas festividades.

Ingredientes
1 massa folhada (de preferência rectangular)
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de parmesão ralado
2 colheres de chá de orégãos

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar todos os ingredientes num robô de cozinha e picar até obter a consistência desejada. Estender a massa, espalhar bem a pasta e enrolar como se faz como uma torta. Cortar fatias de 1cm de espessura e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Bater o ovo com um pouco de água e pincelar os folhados. Levar ao forno cerca de 20 minutos.

6 comentários :

  1. Optima esta tua sugestão Somi, devem ser deliciosos...

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. LINDOS ESSES FOLHADOS ,DÃO UMA EXCELENTE ENTRADA , PARA MIM COM UMA SALADA JÁ DAVA UM ALMOÇO...
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Os famosos caracóis que podem ser recheados com o que quisermos e que saem sempre bem :)

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de folhados adorei beijos

    ResponderEliminar
  5. Ficaram mesmo apetitosos!
    Uma boa sugestão para as entradas do almoço de Páscoa que se aproxima.

    ResponderEliminar
  6. Somi,
    Ficaram lindos esses folhadinhos... E delicioso pelo que vejo : )

    Beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.