Cá em casa não somos
muito apreciadores de peixe cozido, por isso este é usualmente confeccionado no
forno ou no grelhado. Tradicionalmente prefiro peixe fresco, mas por norma
tenho uns lombos de pescada no congelador para “desenrasques”. Sem tempo para
ir à peixaria, e com os ditos lombos já há algum tempo no congelador, decidi
juntá-los a uns espinafres que estavam a ficar murchos no frigorífico e
preparei este fofo de peixe. É, na minha opinião, uma óptima maneira de comer
peixe e legumes. Experimentem!
Ingredientes (2
doses)
2 lombos de
pescada
½ chávena de
chá de camarão médio/pequeno
1 chávena de
chá de cenoura ralada
2 chávenas de
chá de espinafres
1 cebola
1 dente de
alho
2 ovos
3 colheres de
sopa de farinha
2,5dl de leite
Pão ralado
q.b.
Azeite q.b.
Sal, pimenta
e noz-moscada q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Separar as gemas das claras e
reservar. Picar a cebola e os dentes de alho para um tacho, adicionar o azeite
e levar ao lume, deixando refogar um pouco. De seguida, adicionar a cenoura e
os espinafres e deixar cozinhar aproximadamente 5 minutos. Partir o peixe em
pedaços, adicionar aos legumes e deixar cozinhar em lume brando. Adicionar o
camarão, a farinha e regar com o leite. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada,
envolver tudo e deixar estufar por mais 3 minutos. Retirar o tacho do lume,
adicionar as gemas previamente batidas, envolver tudo muito bem e voltar a
levar a lume brando cerca de 1 minuto, apenas para cozer as gemas. Bater as
claras em castelo à parte e envolver no preparado do peixe com os legumes.
Colocar a mistura num pirex, previamente untado com manteiga, polvilhar com
pão-ralado e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.
Uma boa opção para comer peixe de forma deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um ar tão fôfo!!!!!
ResponderEliminarDeve ser um óptima forma de comer peixinho.Aqui em casa seria aprovado.
ResponderEliminarBjoka
Rita
TAMBÉM NÃO APRECIO PEIXE COZIDO.
ResponderEliminarESTA SUGESTÃO FICOU MESMO UMA MARAVILHA
BJS
Adorei! É sempre a salvação para os nossos restos cá em casa! Isto imaginação de mulher é qualquer coisa ;)
ResponderEliminarBeijinho*
Que bela receita, adorei!
ResponderEliminarEu até gosto de peixe cozido, mas o meu marido nem vê-lo e também tenho que fazer muitas ginásticas para dar a volta e torná-lo saboroso. Esse tabuleiro ficou com um aspeto maravilhoso!
Beijinhos e bom fim de semana:)