quinta-feira, 19 de abril de 2012

Fofo de peixe


Cá em casa não somos muito apreciadores de peixe cozido, por isso este é usualmente confeccionado no forno ou no grelhado. Tradicionalmente prefiro peixe fresco, mas por norma tenho uns lombos de pescada no congelador para “desenrasques”. Sem tempo para ir à peixaria, e com os ditos lombos já há algum tempo no congelador, decidi juntá-los a uns espinafres que estavam a ficar murchos no frigorífico e preparei este fofo de peixe. É, na minha opinião, uma óptima maneira de comer peixe e legumes. Experimentem!



Ingredientes (2 doses)
2 lombos de pescada
½ chávena de chá de camarão médio/pequeno
1 chávena de chá de cenoura ralada
2 chávenas de chá de espinafres
1 cebola
1 dente de alho
2 ovos

3 colheres de sopa de farinha

2,5dl de leite
Pão ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Separar as gemas das claras e reservar. Picar a cebola e os dentes de alho para um tacho, adicionar o azeite e levar ao lume, deixando refogar um pouco. De seguida, adicionar a cenoura e os espinafres e deixar cozinhar aproximadamente 5 minutos. Partir o peixe em pedaços, adicionar aos legumes e deixar cozinhar em lume brando. Adicionar o camarão, a farinha e regar com o leite. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada, envolver tudo e deixar estufar por mais 3 minutos. Retirar o tacho do lume, adicionar as gemas previamente batidas, envolver tudo muito bem e voltar a levar a lume brando cerca de 1 minuto, apenas para cozer as gemas. Bater as claras em castelo à parte e envolver no preparado do peixe com os legumes. Colocar a mistura num pirex, previamente untado com manteiga, polvilhar com pão-ralado e levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos.

6 comentários :

  1. Uma boa opção para comer peixe de forma deliciosa!
    Beijinhos

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  2. Deve ser um óptima forma de comer peixinho.Aqui em casa seria aprovado.
    Bjoka
    Rita

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  3. TAMBÉM NÃO APRECIO PEIXE COZIDO.
    ESTA SUGESTÃO FICOU MESMO UMA MARAVILHA

    BJS

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  4. Adorei! É sempre a salvação para os nossos restos cá em casa! Isto imaginação de mulher é qualquer coisa ;)
    Beijinho*

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  5. Que bela receita, adorei!
    Eu até gosto de peixe cozido, mas o meu marido nem vê-lo e também tenho que fazer muitas ginásticas para dar a volta e torná-lo saboroso. Esse tabuleiro ficou com um aspeto maravilhoso!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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