Hoje trago-vos
uma sugestão diferente para apresentação de pizza. É uma óptima maneira de
levar pizza à mesa, em festas ou até mesmo para levar para um piquenique. Já
dividida em dose individual e bastante estaladiça, podem utilizar um recheio da
vossa preferência, enrolar e já está. Mais fácil é impossível. Experimentem!
Ingredientes
500g de farinha
250ml de água
morna
25g de fermento
fresco
½ pacote de
açúcar de 11g
Sal q.b.
Polpa de tomate
frito q.b.
Queijo mozarella
q.b.
6 cogumelos frescos
100g de bacon em
cubos
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
Preparação
Dissolver na água
o sal, o açúcar e o fermento, adicionar a farinha, bater com a batedeira, com o
gancho de amassar, até ficar uma bola. Retirar para uma tigela sem mexer muito
na massa. Fazer uma cruz com uma faca, polvilhar com farinha e deixar levedar
em local quente durante ½ hora. Depois da massa levedar, dividir em duas bolas
(a massa pode ser congelada; para utilizar basta retirar e deixar descongelar
no frigorífico).
Pré-aquecer o
forno a 180ºC. Estender a massa de modo a obter-se um rectângulo, distribuir o
tomate, de seguida o queijo e dispor por cima os cogumelos cortados em fatias,
o bacon e o cebolinho em
rodelas. Enrolar a massa pelo lado mais largo, de modo a
obter-se um rolo, cortar fatias com cerca de 1cm e distribuir num tabuleiro
forrado com papel vegetal. Regar cada fatia com um fio de azeite e polvilhar
com orégãos. Levar ao forno cerca de 25 minutos.
Uma ideia engraçada e os miudos devem adorar. Afinal de coisas não é todos os dias que se come uma pizza enrolada :)
ResponderEliminarDeve ser óptima. Gostei da ideia... :D Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha de sugestão, fica mesmo apetitosa!
ResponderEliminarFica muito giro esses rolinhos.Decerto que mais apelativos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá:)
ResponderEliminarGostei muito dessa ideia, perfeita para fazer como entrada! E têm um aspeto muito tentador!
Beijinhos e obrigada pela simpática visita:)
Ficou com um aspecto delicioso! Foi uma ideia muito boa!
ResponderEliminarBeijocas