Mais uma
sexta-feira e mais um desafio Dorie às Sextas. A escolha desta semana recaiu em Apple Cheddar Scones ,
uma receita que utiliza cidra, maçã seca e queijo Cheddar. Substitui a cidra
por sumo de laranja e não utilizei a maçã mas, quanto ao resto, utilizei todos
os outros ingredientes da receita. Ficaram uns scones super aromáticos e
estaladiços, que além do mais se desfazem na boca. Embora fiquem um pouco mais
para o salgado, provei com doce e fiquei bastante satisfeita com o resultado.
Mas posso dizer-vos que morninhos, com manteiga de alho e salsa, ficam
fantásticos. Experimentem!
Ingredientes
1 ovo
½ buttermilk
(leite gordo com sumo de ½ limão e deixar repousar 20 minutos)
1/4 cup de sumo de
laranja natural
1 mais 3/4 cup de
farinha
1/3 cup de farinha
de milho
2 colheres de sopa
(rasas) de açúcar
1 colher de sopa
de fermento químico
1/4 colher de chá
de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá
de sal
113g de manteiga
sem sal (fria, cortada em pedaços pequenos)
3/4 cup de cheddar
ralado
Preparação
Pré-aquecer o
forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Misturar com um
garfo o buttermilk, o ovo e o sumo de laranja, e de seguida reservar. Com um
batedor de varas, misturar a farinha, a farinha de milho, o açúcar, o fermento,
o bicarbonato e o sal. Acrescentar a manteiga e, com os dedos, cubrir os cubos
de manteiga com farinha. Com as pontas dos dedos, misturar a manteiga nos
ingredientes secos, até que pareçam migalhas.
Acrescentar os
ingredientes líquidos e, com um garfo, mexer até incorporar tudo. Adicionar o
queijo e amassar a massa com as mãos, como se fosse pão (a massa fica bastante
pegajosa). Para distribuir a massa pelo tabuleiro, utilizar uma colher de
gelados e fazer 12 montes no tabuleiro. Levar este ao forno durante 20 minutos,
ou até que os scones estejam dourados. Transferi-los para uma grade e deixar
que arrefeçam. Servir morninhos, com manteiga de alho e salsa.
Lindos e devem ser tão bons que ainda me faz mais pena não ter tido tempo para os fazer!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Também ficaram bonitos estes. Estou a adorar as várias versões :)
ResponderEliminarYammiiiii :)
ResponderEliminarAposto que acabarm num instante eheheh
Bjinhos
Parecem deliciosos.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarO aspecto é muito saboroso, gostei muito! rsrs.
Bj.
Devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bonitos ficaram. A laranja foi uma optima ideia.
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana
Que bom aspecto!!! Devem ficar bons com a laranja!!!
ResponderEliminarA laranja de ter-lhes dado um aroma maravilhoso,
ResponderEliminarbjs
Ana
Ficaram muito bonitos e adorei a laranja bem mais gostosa que a cidra. Bom fim de semana e beijos da Gina
ResponderEliminarQue maravilha!!! Tambem tinha pensado na laranja mas optei por leite e pêra:)
ResponderEliminarEu adoro manteiga de alho mas aqui acho que o doce ainda fica melhor. Adoro combinaçao de doce/salgado:)
Bom domingo:*
Somi,
ResponderEliminarFicarão tão bonitos... Amei esta versão : ) Aposto que desapareceram bem rápido.
Beijinhos
O meu pode ser com essa manteiguinha que você preparou ;-)
ResponderEliminarBeijos!