18 de maio de 2011

Trouxas de peixe com manga em puré de ervilhas


Hoje não trago nenhuma novidade, pois a receita que aqui vos deixo já foi apresentada há algum tempo atrás, mas publicada no site Saúde Faca e Garfo. Para aqueles que não leram o post, aqui fica novamente. Experimentem, é uma receita super saborosa!

Ingredientes
2 Filetes de peixe branco
1/2 Manga
1 Cenoura
q.b Sal
q.b Alho em pó
q.b. Azeite
1/2 Limão
q.b. Pimenta
q.b. Salsa Fresca Picada
150 gramas Ervilhas Congeladas
1 Dentes de alho
2 colheres Natas 


Preparação
Temperar os filetes com sal, pimenta, alho em pó, sumo de limão e azeite, deixando a marinar cerca de uma hora. Arranjar a cenoura, cortando-a em palitos não muito grossos e ligeiramente mais largos que a largura dos filetes. Fazer o mesmo com a manga, tendo em atenção que não pode estar muito madura (cada filete leva 4 palitos de cada). Em seguida, cozer os palitos de cenoura ao vapor. Para rechear, estender cada filete em cima de folha de alumínio, dispor os legumes na horizontal e por fim enrolar com o alumínio. Levar os filetes ao forno num tabuleiro, por 25 minutos (o processo de levar os filetes ao forno, enrolados em folha de alumínio, serve para o peixe ‘colar’; assim, não é necessário colocar palitos ou enrolar em cordão, ficando além disso mais bonitos). Preparação puré ervilhas: Picar finamente o alho. Colocar água numa caçarola e, quando esta estiver a ferver, juntar as ervilhas e o alho. Quando novamente levantar fervura, deixe fervilhar destapada, durante 5 minutos, retirando a espuma que se formar à superfície. Colocar as ervilhas num liquidificador e triturar até ficar homogéneo, juntar duas colheres de natas e temperar com sal e pimenta. Empratar o puré e colocar por cima a trouxa, polvilhando com salsa picada.

2 comentários :

  1. Ficou com um óptimo aspecto, bela apresentação e alem disso muito saudável.

    Beijos.

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  2. Um contraste de sabores que me agrada imenso, sou fã de puré de ervilhas!

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