Já aqui vos deixei a receita dos torresmos, hoje deixo a receita do pão. Optei por fazer com farinha pré preparada e, neste caso, utilizei farinha da Nacional para pão rústico. É claro que ficaria muito mais saboroso se fosse amassado à mão e feito da maneira tradicional. Mas como o tempo, por vezes, não é muito, esta foi a melhor solução. Ficou muito saboroso e quentinho, mesmo muito bom! O sabor não é igual ao do pão caseiro que comia em miúda, mas para matar saudades foi o suficiente. A próxima aventura é fazer pão da maneira tradicional… depois contar-vos-ei como correu!
Ingredientes
500g de farinha Nacional Pão Rústico
320 ml de água morna
250g de torresmos
Farinha q.b.
Preparação
Colocar a água na cuba da máquina do pão, de seguida a farinha, e programar para a função de amassar. Depois da máquina apitar, retirar a massa para uma superfície enfarinhada. Dividir a massa em quatro, amassando cada pedaço, estender a massa e colocar os torresmos por cima. Amassar de modo a que os torresmos fiquem espalhados e a massa apresente a forma de uma bola. Cobrir a massa com um pano e deixar repousar cerca de 30 minutos. Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos, estando este pré-aquecido a 200ºC.
Nunca comi, mas deve ser bom!!!!pelo menos de aspecto.........
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Também nunca provei mas agradou-me imenso esse pãozinho, ficou mesmo lindo,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semaan!!