23 de maio de 2011

Salsichas com couve lombarda


Esta é uma receita muito apreciada cá em casa, embora eu a confeccione de maneira diferente do habitual, já que em vez de a fazer no tacho levo ao forno. Na minha modesta opinião fica menos “pesado” e, além disso, mantém os sabores dos ingredientes menos alterados.

Ingredientes (2 doses)
4 salsichas frescas
1 couve de lombarda
1 lata de tomate aos pedaços
1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Soltar as folhas da couve e levar a cozer cerca de 5 minutos, em água a ferver. Escorrer a água e deixar arrefecer um pouco.
Cortar a cebola às rodelas e picar o alho, colocar num tabuleiro, regado com azeite, e deitar por cima ½ lata de tomate aos pedaços. Dispor 3 folhas de couve sobrepostas, colocar a salsicha dobrada ao meio por cima, enrolar as couves de modo a ficar um embrulho e, por fim, fechar com palitos. Repetir o processo com todas as salsichas. Colocar os “embrulhos” no tabuleiro e temperar com sal e pimenta. Dispor o restante tomate por cima e regar com azeite. Levar ao forno cerca de 40 minutos e virar as salsichas com cuidado ao fim de 20 minutos, para não abrirem.

6 comentários :

  1. Uma refeição clássica que fazemos com alguma frequência cá por casa por que a Rute adora mas de facto fazemos sempre no tacho, vou ter de experimentar esta versão de forno.

    Estas estão com um aspecto excelente.

    Beijos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimentei hoje - de forno fica fabuloso - e as couves fiz cozidas em vapor - aconselho

      Eliminar
  2. Gosto imenso, a tua refeição tem um aspecto magnífico!

    ResponderEliminar
  3. Eu e O Diogo adoramos estas salsichas. Mas cá em casa quem as faz é o meu pai e no tacho :p
    Mas para a próxima vou-lhe mostrar a tua receita para experimentar-mos no forno.
    Devem ficar muito boas.
    Beijinhos,
    Rita Cardoso*

    ResponderEliminar
  4. eu apesar de adorar salsichas nunca experimentei fazer este prato
    mas tem um aspecto tao bom.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. OBRIGADA P´SUGESTAO,PARA A PROXIMA VOU FAZER ASSIM!

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.