Esta é uma receita muito apreciada cá em casa, embora eu a confeccione de maneira diferente do habitual, já que em vez de a fazer no tacho levo ao forno. Na minha modesta opinião fica menos “pesado” e, além disso, mantém os sabores dos ingredientes menos alterados.
Ingredientes (2 doses)
4 salsichas frescas
1 couve de lombarda1 lata de tomate aos pedaços
1 cebola grande
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Soltar as folhas da couve e levar a cozer cerca de 5 minutos, em água a ferver. Escorrer a água e deixar arrefecer um pouco.
Cortar a cebola às rodelas e picar o alho, colocar num tabuleiro, regado com azeite, e deitar por cima ½ lata de tomate aos pedaços. Dispor 3 folhas de couve sobrepostas, colocar a salsicha dobrada ao meio por cima, enrolar as couves de modo a ficar um embrulho e, por fim, fechar com palitos. Repetir o processo com todas as salsichas. Colocar os “embrulhos” no tabuleiro e temperar com sal e pimenta. Dispor o restante tomate por cima e regar com azeite. Levar ao forno cerca de 40 minutos e virar as salsichas com cuidado ao fim de 20 minutos, para não abrirem.
Uma refeição clássica que fazemos com alguma frequência cá por casa por que a Rute adora mas de facto fazemos sempre no tacho, vou ter de experimentar esta versão de forno.
ResponderEliminarEstas estão com um aspecto excelente.
Beijos.
Experimentei hoje - de forno fica fabuloso - e as couves fiz cozidas em vapor - aconselho
EliminarGosto imenso, a tua refeição tem um aspecto magnífico!
ResponderEliminarEu e O Diogo adoramos estas salsichas. Mas cá em casa quem as faz é o meu pai e no tacho :p
ResponderEliminarMas para a próxima vou-lhe mostrar a tua receita para experimentar-mos no forno.
Devem ficar muito boas.
Beijinhos,
Rita Cardoso*
eu apesar de adorar salsichas nunca experimentei fazer este prato
ResponderEliminarmas tem um aspecto tao bom.
beijinhos
OBRIGADA P´SUGESTAO,PARA A PROXIMA VOU FAZER ASSIM!
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