Cá por casa raramente comemos batatas fritas. No entanto, batatas no forno habitualmente fazem parte das refeições, já que é uma maneira mais saudável de as confeccionarmos. Estas que aqui vos trago hoje servem de óptimo acompanhamento, tanto para carne como para peixe. Simples e rápido, melhor é impossível! E ficam bastante gulosas…
Ingredientes:
500g de batata nova para assarSal q.b.
Azeite q.b.
1 haste de alecrim
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar as batatas a cozer cerca de 5 minutos, em água a ferver temperada com sal.
Retirar, deixar escorrer a água toda, fazer uns golpes nas batatas, na horizontal, mas não muito profundos. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com o alecrim picado e regar com bastante azeite. Levar ao forno cerca de 40 minutos; ao fim de 20 minutos verificar se é necessário mais azeite, acrescentando se necessário, para as batatas não secarem.
As tuas batatinhas tem um aspecto magnífico!
ResponderEliminaradoramos atmebm batatas e as frritas nao entram muito como mais quando janto fora de casa.
ResponderEliminarestao uma maravilha:-)