Cá por casa raramente se come carne de porco, mas de vez em quando sabe bem, para variar. Tinha um pedaço pequeno de lombo de porco no congelador, que necessitava ter um final feliz. No entanto, para assar era muito pequeno e, fundamentalmente, eu queria uma receita rápida. Resultado: cortei em bifes, adicionei-lhe um molho grosso de mostarda e, para desenjoar, um arroz de laranja. Modéstia à parte, ficou fantástico!
Ingredientes
Lombinho com cerca de 400g
Alho em pó q.b.
Sal, pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher sopa de vinagrete de mostrada
100ml de natas light culinária
100g de arroz
Raspa de ½ laranja
1 dente de alho
Preparação
Temperar os bifes com sal, alho em pó e pimenta, e de seguida reservar. Picar um dente de alho e refogar com azeite, adicionar a raspa de laranja, o arroz e por fim fritar ligeiramente. Adicionar duas chávenas de água quente e temperar com sal. Deixar ao lume até estar quase cozido. Retirar do lume e tapar o tacho, para que o arroz acabar de cozer e ficar solto.
Fritar os bifes em azeite e retirar, mantendo-os quentes até servir. Na mesma frigideira, adicionar a mostarda, o vinagrete e as natas, aquecendo o molho até engrossar. Servir os bifes com o molho e acompanhados com arroz.
Ingredientes
Lombinho com cerca de 400g
Alho em pó q.b.
Sal, pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher sopa de vinagrete de mostrada
100ml de natas light culinária
100g de arroz
Raspa de ½ laranja
1 dente de alho
Preparação
Temperar os bifes com sal, alho em pó e pimenta, e de seguida reservar. Picar um dente de alho e refogar com azeite, adicionar a raspa de laranja, o arroz e por fim fritar ligeiramente. Adicionar duas chávenas de água quente e temperar com sal. Deixar ao lume até estar quase cozido. Retirar do lume e tapar o tacho, para que o arroz acabar de cozer e ficar solto.
Fritar os bifes em azeite e retirar, mantendo-os quentes até servir. Na mesma frigideira, adicionar a mostarda, o vinagrete e as natas, aquecendo o molho até engrossar. Servir os bifes com o molho e acompanhados com arroz.
Somi,
ResponderEliminarEstão com um aspecto maravilhoso... O molho deve ser uma delicia : )Então acompanhados por esse arrozinho o que se pode querer mais : D
Beijinhos
Somi,
ResponderEliminarAdorei o seu cantinho e já estou te seguindo.
Quando quiser conhecer a minha cozinha, será um gde prazer recebê-la.
Menina, esse lombinho deve ter ficado uma maravilha. Amei a receita!
Bjinho
Sabor em Si
Gostei imenso do aspecto da tua refeição, está mesmo apetitosa!
ResponderEliminartao simples e tao bom, eu por acaso como muito carne de porco ams nunca fiz desta maneira nem parecido
ResponderEliminaresta uam maravilha
beijinhos