18 de maio de 2011

Arroz de lulas com camarão

Aqui vos deixo uma receita bastante saborosa, daquelas que, mesmo mudando os ingredientes, sai sempre bem. Podem trocar as lulas por peixe, delícias do mar ou até mesmo frango! Basta colocar a imaginação a funcionar…

Ingredientes
8 camarões congelados (tamanho grande)
8 lulas médias
1 chávena de arroz
1 cebola
1 dente de alho
½ chávena de polpa tomate
1 copo de vinho branco
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada

Preparação
Cozer o camarão e reservar a água. Descascar 6 camarões e cortar ao meio (os restantes serão para guarnecer o prato no final). Limpar as lulas das vísceras e cartilagens, lavar e cortar às tiras. Fazer um refogado, com azeite, alho picado e cebola às rodelas muito finas. Quando a cebola estiver douradinha, adicionar as lulas, o tomate, o vinho branco e temperar com sal. Tapar o tacho e deixar estufar sobre lume muito brando, durante cerca de 20 minutos. Regar com a água de cozer o camarão (deve estar quente) e, logo que retomar fervura, introduzir o arroz. Rectificar o sal, tapar o tacho e deixar cozinhar durante 15 minutos. Antes de colocar na mesa, polvilhar com salsa picada e guarnecer com as restantes gambas.

4 comentários :

  1. ai que rarroz tao apetitoso.
    tao molhadinho,
    vou anotar a receita
    beijinhos

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  2. Conheci hoje o teu blogue e gostei muito. Este arroz está mesmo ao meu gosto. hehe. Beijinhos

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  3. Somi,
    Que bela refeição... O arroz esta com um aspecto delicioso, esta com bastante caldinho mesmo como eu gosto : )

    Beijinhos

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