25 de novembro de 2010

Pão rápido com mel de cana

Uma das minhas ajudantes cá em casa é a máquina de fazer pão. Isto dá alegrias ao homem cá de casa, já que ele adora pão. Andava eu à procura de uma receita de pão rápido, para o jantar, e encontrei esta daqui. Oops! … «Não tenho melaço de cana, mas tenho mel de cana-de-açúcar da Madeira», pensei para comigo, «não deve ficar assim tão mau». E não é que ficou óptimo, estaladiço e super saboroso?!

Ingredientes
250ml de água morna
1 colher de sopa de mel de cana
15g de fermento biológico fresco
2 colheres de chá de sal fino ( para mim, ficou com um pouco de sal a mais)
400g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de papoila

Preparação
Colocar na forma da máquina de fazer pão a água, o mel, o fermento, a farinha e o sal. Seleccionar o programa "Ultra-rápido II", deixar amassar durante alguns minutos, acrescentar as sementes e deixar prosseguir.
Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.

3 comentários :

  1. Que maravilha de textura, ficou mesmo bonito!

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  2. Olá,
    Obrigada pela visita ao meu blog.
    Esse paozinho, ficou com um aspecto
    delicioso. Gostei da textura, e ficou
    com uma cor linda.
    Beijinhos

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  3. hum venha dai uam atia
    pao quentinho e a minha perdiçao

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