5 de novembro de 2010

Empadas de bolonhesa

Cá por casa tenta-se ao máximo não desperdiçar comida. Como tinha umas sobras de carne à bolonhesa no frigorífico, e precisava de lhe dar um uso, lembrei-me: «que tal umas empadas?...» E assim foi. Juntei-lhe uns cogumelos, pois a carne não era muita, e fiz umas empadas fantásticas, modéstia à parte. Nunca sonhei que ficassem tão boas! Claro que se pode utilizar qualquer outro tipo de carne que precise de um final feliz...

Ingredientes
Sobras de carne à bolonhesa
1 embalagem de massa folhada fresca
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 ovo

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Estender a massa folhada e cortar círculos para forrar as formas de silicone (se utilizar de alumínio, barrá-las primeiro com manteiga). De modo a cortar círculos certinhos, deve-se utilizar uma chávena. Depois das formas forradas, colocar uma colher de sopa de carne, por cima alguns cogumelos e finalizar com carne outra vez. Pressionar o recheio com uma colher de modo a que este fique uniforme. Para a massa de tapar as empadas, utilizar uma chávena mais pequena para fazer os círculos. Com ajuda dos dedos, pressionar os bordos das formas de modo a colar as duas massas. Pincelar com ovo batido e levar ao forno cerca de 20 minutos.

4 comentários :

  1. Que delicia para um lanche e até para uma refeição mais leve e requintada.

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  2. Que lindas, ficaram mesmo mimosas, e assim é só agarrar e comer!

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  3. Apanhas-me em Salvador e avanças com estes petiscos!!
    Ai, ai, ai, assim não dá!!!!:):)
    BEIJOS...
    Anónimo NDias

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  4. estao mesmo apetitosas as tuas empadas
    boa semana

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