17 de novembro de 2010

Creme de brócolos

Andava eu à procura de uma receita diferente de creme de brócolos e encontrei esta, que me despertou o interesse por levar leite, no site da Vaqueiro. No entanto, eu tenho o defeito de não conseguir seguir à risca as receitas… e inventei um bocadinho! Mas o resultado final foi uma sopa muito saborosa e cremosa.

Ingredientes
500g de brócolos
2 batatas
2 dentes de alho
1 alho francês
½ litro de água
½ litro de leite
6 folhas de hortelã
Azeite e sal q.b.

Preparação
Cortar o alho francês às rodelas, descascar os dentes de alho e levar a refogar num tacho com o azeite.
Lavar bem os brócolos, separar em raminhos, cortar as batatas aos cubos e deitar no tacho, mexendo um pouco. Regar com o leite e a água, temperando com sal. Deixar cozer em lume médio cerca de 30 minutos, ou até que os brócolos e as batatas estejam cozidas. Colocar as folhas de hortelã e, de seguida, reduzir a puré com a varinha mágica. Se necessário, juntar mais um pouco de água. Por fim, rectificar os temperos.

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