22 de janeiro de 2014

Tartes expresso de maçã


Há já algum tempo que tinha vontade de experimentar as folhas de massa da marca Buitoni. Nesta ocasião, tendo eu umas maçãs a ficarem muito maduras na fruteira, foi esta uma óptima razão para fazer a experiência. Fiquei bastante satisfeita com a massa: estaladiça e fininha. Com a conjunção da maçã, resultou numas tartes super-fáceis de fazer e muito saborosas. Experimentem!

Ingredientes (4 doses)
8 folhas de massa para doces da marca Buitoni (tamanho grande)
3 maçãs reinetas
1 colher de sopa de xarope de ácer
2 colheres de café de canela
6 colheres de sopa de água
1 ovo batido
Açúcar e canela q.b. (para polvilhar)

Preparação
Descongelar as folhas de massa à temperatura ambiente. Descascar as maçãs e cortar em cubos. Colocar num tacho e adicionar a água, o xarope de ácer e a canela. Deixar cozinhar em lume brando até a maçã ficar al dente. Retirar e reservar. De seguida, utilizando um cortador, retirar um bocadinho de massa num dos lados da folha (repetir o processo em 4 folhas). Distribuir as maçãs pelas restantes folhas, passar com o dedo molhado no rebordo da folha de baixo e colocar a que tem o buraco por cima. Repetir o processo com as outras 3 folhas. Pincelar as tartes com o ovo batido e levar ao forno a 180ºC, durante 15 minutos. Retirar e polvilhar com açúcar e canela.

4 comentários :

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