Hoje não
podia deixar de partilhar a minha sugestão para a comemoração do dia de Reis. A
receita é a habitual, mas adicionei um ingrediente muito especial: o chocolate.
Experimentem, pois é muito bom! Desejo-vos um feliz Dia de Reis!
Ingredientes
1 pacote de fermento fresco
1dl de leite morno
80g
de açúcar
Raspa da casca de uma laranja
80 g de manteiga
2 ovos
Sumo de duas laranjas
1 cálice de vinho do Porto
400g de farinha com fermento (convém pesar primeiro)
1 pitada de sal
70g de amêndoa
Raspa da casca de uma laranja
80 g de manteiga
2 ovos
Sumo de duas laranjas
1 cálice de vinho do Porto
400g de farinha com fermento (convém pesar primeiro)
1 pitada de sal
70g de amêndoa
70g de nozes
70g de pinhões
100g de pepitas de chocolate
Cobertura
Frutos secos q.b.
1 gema de ovo p/ pincelar
100g
de chocolate de culinária
Açúcar
em pó q.b.
Preparação
Desfazer o fermento com o
leite. Adicionar os restantes ingredientes, à excepção dos frutos secos, e as
pepitas de chocolate, amassar até que a massa comece a despegar-se das mãos. Deixar
descansar durante 30 minutos. Passado esse tempo, envolver os frutos secos,
amassar mais um pouco e deixar repousar mais 30 minutos, em local quente. Com as mãos, moldar uma roda e
dispô-la num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com
farinha, e deixar levedar em locar quente até atingir quase o dobro (este
processo demora, no mínimo, 1h e 30 minutos). Pincelar com o ovo batido,
polvilhando com amêndoa e pinhões por cima. Polvilhar com açúcar e levar a
cozer, a 200º C, durante 40 minutos. Derreter o chocolate em banho-maria e
distribuir em fio por cima do bolo
Tão guloso este bolo e que bom aspecto, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom! Um bolo rainha de chocolate :)
ResponderEliminarFrutos secos e chocolate é como gosto mais! E com um aroma a laranja, uma maravilha!
Um beijinho e bom ano!
Que guloso ficou o teu bolo, mesmo lindo!
ResponderEliminarAi que delícia!! Adorei, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBjs, Susana