Felizmente, tenho
a oportunidade de comer frangos caseiros, criados pela minha mãe. Têm uma carne
dura mas suculenta, óptima para guisar, para uma canja ou, como também muito
aprecio, para confeccionar as pernas assadas no forno. A preparação é muito
simples, mas convém deixar o frango a marinar, de modo a que os sabores se
incorporem na carne. Depois, basta colocar no forno e já está: uma explosão de
sabores! Se não tiverem frango caseiro, utilizem do campo ou até mesmo normal, bastando
para isso reduzirem o tempo no forno. Experimentem!
Ingredientes
2 pernas de
frango caseiro
½ limão ( sumo e
raspa)
1 colher de sopa
de mel
2 colheres de
sopa de molho de soja
3 colheres de
sopa de azeite
Pimenta q.b.
Salsa picada
fresca q.b.
Preparação
Colocar todos os
ingredientes dentro de um saco de plástico (com excepção da salsa), fechar o
saco, abanar bem e deixar a marinar no frigorífico, durante pelo menos duas
horas. Pré-aquecer o
forno a 180ºC. Colocar as pernas do frango num tabuleiro refractário, com a
pele virada para baixo, tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 50
minutos. Ao fim de 30 minutos, virar o frango e retirar a folha de alumínio.
Servir com salsa fresca e arroz branco.
Adoro frango e essa marinada deve ficar fantástica
ResponderEliminarQue delicia de frango!
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso!
ResponderEliminarEsse frango ficou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarAdoro sabores agridoces
Bj
Não há nada como um frango caseiro, é tão diferente o sabor da carne.
ResponderEliminarFicou uma sugestão bonita e com muito bom aspecto, bem ao meu gosto.
Beijinhos
Que aspecto fantástico :)
ResponderEliminarAdoro frango caseiro! Infelizmente não tenho essa oportunidade várias vezes!
Adoro o contraste do mel, limão e soja! :) E essa salsa em cima! Que bom aspecto!
Um grande beijinho