13 de janeiro de 2014

Frango em marinada agridoce


Felizmente, tenho a oportunidade de comer frangos caseiros, criados pela minha mãe. Têm uma carne dura mas suculenta, óptima para guisar, para uma canja ou, como também muito aprecio, para confeccionar as pernas assadas no forno. A preparação é muito simples, mas convém deixar o frango a marinar, de modo a que os sabores se incorporem na carne. Depois, basta colocar no forno e já está: uma explosão de sabores! Se não tiverem frango caseiro, utilizem do campo ou até mesmo normal, bastando para isso reduzirem o tempo no forno. Experimentem!

Ingredientes
2 pernas de frango caseiro
½ limão ( sumo e raspa)
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta q.b.
Salsa picada fresca q.b.

Preparação
Colocar todos os ingredientes dentro de um saco de plástico (com excepção da salsa), fechar o saco, abanar bem e deixar a marinar no frigorífico, durante pelo menos duas horas. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar as pernas do frango num tabuleiro refractário, com a pele virada para baixo, tapar com folha de alumínio e levar ao forno durante 50 minutos. Ao fim de 30 minutos, virar o frango e retirar a folha de alumínio. Servir com salsa fresca e arroz branco. 

6 comentários :

  1. Adoro frango e essa marinada deve ficar fantástica

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  2. Esse frango ficou com um aspecto fantástico.
    Adoro sabores agridoces
    Bj

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  3. Não há nada como um frango caseiro, é tão diferente o sabor da carne.
    Ficou uma sugestão bonita e com muito bom aspecto, bem ao meu gosto.

    Beijinhos

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  4. Que aspecto fantástico :)
    Adoro frango caseiro! Infelizmente não tenho essa oportunidade várias vezes!
    Adoro o contraste do mel, limão e soja! :) E essa salsa em cima! Que bom aspecto!
    Um grande beijinho

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