Com este tempo agreste
de Inverno, só nos apetece comida de conforto a fumegar, para aquecer o
estômago e a alma. Sem a mínima ideia do que fazer para o almoço, mas com
vontade de comer feijoada e sem os ingredientes típicos em casa, improvisei com
o que tinha. Meia hora depois, tinha uma óptima refeição na mesa, com um sabor
fantástico e na qual nem se sentiu a falta da carne de porco. Experimentem,
pois vai valer bem a pena!
Ingredientes
1/3 de chouriço
alentejano de porco preto (cortado às rodelas)
100g de bacon (partido
em tiras)
8 salsichas (cortadas
às rodelas)
2 pimentos doces
assados
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
pelados e sem grainhas
1 colher de café
de cominhos
1 colher de café
de coentros moídos
100 ml de vinho
branco
1 lata de feijão
manteiga
Sala fresca
picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Picar a cebola e
o alho, colocar num tacho com o azeite e deixar refogar. Adicionar o pimento
partido em bocados e o tomate, deixando estufar durante mais 3 ou 4 minutos. Depois,
com uma varinha mágica, triturar tudo. Adicionar as carnes, o vinho branco e
temperar com os cominhos, os coentros e sal. Deixar cozinhar em lume brando
durante 10 minutos, rectificar os temperos, adicionar o feijão, envolver e
deixar cozinhar mais 5 minutos. Servir com arroz branco e salsa picada fresca.
Ficou com um aspecto mesmo apetitoso! Bjs
ResponderEliminarUma boa sugestão, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
eu adoro feijoada. adoro comida que nos conforta.
ResponderEliminare por vezes quando não é planeado é qd nos sai melhor ;)
esta tem um aspecto mesmo guloso