20 de janeiro de 2014

Feijoada expresso de salsichas


Com este tempo agreste de Inverno, só nos apetece comida de conforto a fumegar, para aquecer o estômago e a alma. Sem a mínima ideia do que fazer para o almoço, mas com vontade de comer feijoada e sem os ingredientes típicos em casa, improvisei com o que tinha. Meia hora depois, tinha uma óptima refeição na mesa, com um sabor fantástico e na qual nem se sentiu a falta da carne de porco. Experimentem, pois vai valer bem a pena!

Ingredientes
1/3 de chouriço alentejano de porco preto (cortado às rodelas)
100g de bacon (partido em tiras)
8 salsichas (cortadas às rodelas)
2 pimentos doces assados
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros pelados e sem grainhas
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de coentros moídos
100 ml de vinho branco
1 lata de feijão manteiga
Sala fresca picada
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação
Picar a cebola e o alho, colocar num tacho com o azeite e deixar refogar. Adicionar o pimento partido em bocados e o tomate, deixando estufar durante mais 3 ou 4 minutos. Depois, com uma varinha mágica, triturar tudo. Adicionar as carnes, o vinho branco e temperar com os cominhos, os coentros e sal. Deixar cozinhar em lume brando durante 10 minutos, rectificar os temperos, adicionar o feijão, envolver e deixar cozinhar mais 5 minutos. Servir com arroz branco e salsa picada fresca. 

3 comentários :

  1. Uma boa sugestão, tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. eu adoro feijoada. adoro comida que nos conforta.
    e por vezes quando não é planeado é qd nos sai melhor ;)
    esta tem um aspecto mesmo guloso

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.