sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Inventar é bom


Esta receita surgiu da existência de chocolate derretido no frigorífico, à espera de um bom final, e de um pacote de natas frescas quase a expirar a validade. Abri a despensa e eis que um pacote de Conguitos sorriu para mim. Juntei tudo e saiu esta surpresa! E que rica surpresa: bolachas embebidas em café, chocolate que derrete na boca e, para finalizar, o crocante dos conguitos. Experimentem!

Ingredientes
12 palitos de la reine
1 chávena de chá de café forte
5 colheres de licor Amaretto
300ml de natas
5 colheres de açúcar em pó
150g de chocolate de culinária
1 pacote Conguitos

Preparação
Colocar os conguitos num saco e, com um rolo da massa, bater de modo a que se partam, mas sem ficarem em pó. Preparar o café e reservar. Quando este estiver frio, adicionar o licor. Embeber os palitos na mistura de café e colocar na base de uma taça. Bater 200ml de natas até ficarem espessas. De seguida, derreter o chocolate em banho-maria e adicionar às natas. Depois, distribuir o preparado por cima dos palitos e, seguidamente, distribuir os conguitos. Finalizar com as restantes natas, batidas com o açúcar até ficarem em chantilly. Levar ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas (mas o ideal serão 12 horas). Antes de servir, guarnecer com raspas de chocolate preto.

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