Esta receita surgiu da existência de chocolate derretido
no frigorífico, à espera de um bom final, e de um pacote de natas frescas quase
a expirar a validade. Abri a despensa e eis que um pacote de Conguitos sorriu
para mim. Juntei tudo e saiu esta surpresa! E que rica surpresa: bolachas
embebidas em café, chocolate que derrete na boca e, para finalizar, o crocante
dos conguitos. Experimentem!
Ingredientes
12 palitos de la reine
1 chávena de chá de café forte
5 colheres de licor Amaretto
300ml de natas
5 colheres de açúcar em pó
150g de chocolate de culinária
1 pacote Conguitos
Preparação
Colocar os conguitos num
saco e, com um rolo da massa, bater de modo a que se partam, mas sem ficarem em
pó. Preparar o café e reservar. Quando este estiver frio, adicionar o licor.
Embeber os palitos na mistura de café e colocar na base de uma taça. Bater
200ml de natas até ficarem espessas. De seguida, derreter o chocolate em
banho-maria e adicionar às natas. Depois, distribuir o preparado por cima dos
palitos e, seguidamente, distribuir os conguitos. Finalizar com as restantes
natas, batidas com o açúcar até ficarem em chantilly. Levar ao frigorífico
durante, pelo menos, 3 horas (mas o ideal serão 12 horas). Antes de servir,
guarnecer com raspas de chocolate preto.
E ficou uma sobremesa maravilhosa!
ResponderEliminarbj
Maravilhosa, bjs
ResponderEliminarPela descrição parece mesmo uma deliciosa sobremesa!
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarBjs