No ano passado, por esta altura, partilhei convosco
a receita da marmelada cá de casa. Um ano depois, encertei a última tigela de
marmelada. Está mesmo como gostamos: bem rija para se puder cortar à faca e
levemente caramelizada. Agora, está na hora de iniciar o processo novamente. Os
marmelos já começaram a chegar e, pela casa, já se vai sentido o agradável
aroma a marmelada.
Para mim, o início da preparação da marmelada é o
início da preparação do Natal, pois já estou a contar os dias para essa época
tão especial. Este ano é ainda mais, pois estou mais rica… ganhei mais uma
sobrinha! E vocês, já começaram a pensar no Natal?
Ingredientes
1kg de marmelos (sem caroço)
700g de açúcar
½ limão (casca e sumo)
6 colheres de sopa de água
Preparação
Lavar muito bem os marmelos, retirar o caroço e
retalhar em pedaços pequenos. Colocar numa panela de pressão, adicionar o
açúcar, o sumo e casca do limão e a água. Quando a panela começar a ferver,
baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 20 minutos. Retirar todo
o vapor da panela e só depois abrir, passando a varinha mágica até ficar em puré. Colocar a
marmelada em tacinhas e, ao fim de dois dias, colocar papel vegetal embebido em
aguardente por cima, para conservar a dita. Guardar num local escuro e seco.
Esta receita parece-me óptima vou experimentar
ResponderEliminarFaço tal qual como tu e fica sempre uma delicia!!!Já tenho 3 tigelas a secar para depois congelar!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro marmelada e esta está mesmo como eu gosto, rijinha.
ResponderEliminarBeijocas
Gosto tanto mas nunca fiz.
ResponderEliminarEssa esta mesmo como eu gosto.
Boa semana
bjs