3 de outubro de 2012

Geleia de melancia


O Verão sai devagarinho das nossas vidas, enquanto o Outono chega discretamente. Já se notam as tardes mais frias e os lanches gulosos, com uma chávena de chá bem quentinha, já começam a apetecer. Para acompanhar na perfeição, trago esta geleia de melancia, da qual encontrei a receita numa revista de compotas e doces. Tendo ficado com a curiosidade aguçada, resolvi experimentar e fiquei bastante satisfeita com o resultado final. Deste modo, graças a esta geleia, poderão apreciar o sabor a melancia, tão típica do Verão, durante o ano inteiro. Experimentem!

Ingredientes
1,5 Kg de melancia limpa
900g de açúcar

Preparação
Descascar a melancia e retirar as sementes. Cortar a dita em cubos e colocar num recipiente. Triturar bem com uma varinha mágica e, de seguida, passar por um passador de rede para uma caçarola. Juntar o açúcar e levar ao lume, até formar ponto de estrada. Retirar e colocar em frascos esterilizados (processo já aqui explicado anteriormente).

10 comentários :

  1. Que pena não ter sabido disto antes! no verão tive tantas melancias em casa q n sabia já o que fazer com elas :(
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Que pena só saber disto agora :( no verão tive tantas melancias em casa que já n sabia que fazer com elas!
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Também só encontrei esta receita à cerca de 2 semanas :( Mas como ainda tinha melancias decidi experimentar. Serve já para o ano :)

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz geleia de melância, mas este ano também não tive muita por cá. E sim, já se começa a notar o friozinho pela manhã e ao fim do dia, o facto de os dias estarem mais curtos, etc. Enfim, é o ciclo natural da vida. Mas como eu sou uma apaixonada pelo Outono, estou super contente com esta altura do ano :)

    ResponderEliminar
  5. Olá Sonia!
    Com mais uma boa sugestão!
    Eu também nunca tinha visto geleia de melancia.
    Comer umas torradas barradas com essa geleia deve ser delicioso... :) beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca tinha visto geleia de melancia, mas está com uma cor bem convidativa!!!!
    Essas torradinhas cheias de geleia devem ficar fantásticas :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que bela ideia para prolonga o verão.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Somi.
    É uma delicia essa geléia. Há algum tempo fiz doce de melancia em pedaços, que também é muito bom .Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  9. Tao bonita e delicada a tua geleia :)
    Nunca me tinha pensado pela cabec,a fazer geleia de melancia! Ficou mesmo com um optimo aspecto :)

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.