O Verão sai devagarinho das nossas vidas, enquanto o Outono chega discretamente. Já se notam as tardes mais frias e os lanches gulosos, com uma chávena de chá bem quentinha, já começam a apetecer. Para acompanhar na perfeição, trago esta geleia de melancia, da qual encontrei a receita numa revista de compotas e doces. Tendo ficado com a curiosidade aguçada, resolvi experimentar e fiquei bastante satisfeita com o resultado final. Deste modo, graças a esta geleia, poderão apreciar o sabor a melancia, tão típica do Verão, durante o ano inteiro. Experimentem!
Ingredientes
900g de açúcar
Preparação
Descascar a melancia e retirar as sementes. Cortar a
dita em cubos e colocar num recipiente. Triturar bem com uma varinha mágica e,
de seguida, passar por um passador de rede para uma caçarola. Juntar o açúcar e
levar ao lume, até formar ponto de estrada. Retirar e colocar em frascos
esterilizados (processo já aqui explicado anteriormente).
Deve ser deliciosa essa geleia.
ResponderEliminarBjs
Que pena não ter sabido disto antes! no verão tive tantas melancias em casa q n sabia já o que fazer com elas :(
ResponderEliminarBj
Que pena só saber disto agora :( no verão tive tantas melancias em casa que já n sabia que fazer com elas!
ResponderEliminarBj
Também só encontrei esta receita à cerca de 2 semanas :( Mas como ainda tinha melancias decidi experimentar. Serve já para o ano :)
ResponderEliminarNunca fiz geleia de melância, mas este ano também não tive muita por cá. E sim, já se começa a notar o friozinho pela manhã e ao fim do dia, o facto de os dias estarem mais curtos, etc. Enfim, é o ciclo natural da vida. Mas como eu sou uma apaixonada pelo Outono, estou super contente com esta altura do ano :)
ResponderEliminarOlá Sonia!
ResponderEliminarCom mais uma boa sugestão!
Eu também nunca tinha visto geleia de melancia.
Comer umas torradas barradas com essa geleia deve ser delicioso... :) beijinhos.
Nunca tinha visto geleia de melancia, mas está com uma cor bem convidativa!!!!
ResponderEliminarEssas torradinhas cheias de geleia devem ficar fantásticas :)
Beijinho
Que bela ideia para prolonga o verão.
ResponderEliminarbeijinhos
Somi.
ResponderEliminarÉ uma delicia essa geléia. Há algum tempo fiz doce de melancia em pedaços, que também é muito bom .Beijinhos da Gina
Tao bonita e delicada a tua geleia :)
ResponderEliminarNunca me tinha pensado pela cabec,a fazer geleia de melancia! Ficou mesmo com um optimo aspecto :)