Fiquei muito contente com o regresso da Nigella Lawson à
grelha da SIC Mulher, senhora essa que carinhosamente apelido de “bardajona”
mas que admiro muito. Para começar em grande, logo no primeiro episódio que vi
estava ela a preparar pernil no forno com maçãs. Fiquei logo com vontade de
experimentar... e assim foi! Posso dizer-vos que o resultado é mesmo muito bom:
a carne fica bem suculenta e a conjunção das batatas com as maçãs fica algo de
fantástico. Experimentem!
Ingredientes (3 doses)
1 pernil de porco
1 cebola
3 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
4 maçãs Fuji
1 laranja
Batatas para assar com casca q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Picar os dentes de alho com a salsa. Colocar num
almofariz, adicionar um fio de azeite, o sal, o pimentão e a pimenta moída na
hora, esmagando tudo muito bem até obter uma pasta. Barrar o pernil com esta
pasta e deixar repousar cerca de meia hora. Num tabuleiro refractário, colocar
a cebola cortada às rodelas e dispor o pernil por cima, regando com o sumo de
meia laranja. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC. Ao fim de 45 minutos
adicionar as batatas (partidas ao meio e temperadas com sal) e as maçãs em
quartos sem caroço, virar o pernil e regar com a restante laranja. Levar a
assar por mais 50 minutos. Deixar a carne repousar durante 5 minutos antes de
trinchar.
Que bela sugestão para o almoço!
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Tem um aspecto tão bom, que maravilha!
ResponderEliminarQue aspecto tão apetitoso. Que refeição maravilhosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sónia!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. Como deve de estar bommmmm. Beijinho.
Esse pernil esta com um excelente aspecto,excelente sugestão.
ResponderEliminarbjs
Oi Somi, adoro pernil e sua receita ficou com um aspecto delicioso.Beijos e um lindo final de semana.
ResponderEliminar