24 de outubro de 2012

Caril de lulas com couscous


Já aqui antes contei que prefiro servir o caril com couscous, pois este absorve o molho e fica com uma textura fantástica. A receita, provavelmente, não é nenhuma novidade, mas de qualquer modo partilho aqui convosco com carinho. É óptima para uma refeição aconchegante e cheia de sabor. Experimentem!

Ingredientes
800g de lulas
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de caril
1 colher de sobremesa de açafrão
200ml de leite de coco
1 molinho de coentros
Sal q.b.
Azeite q.b.
150ml de couscous
150ml de água quente
Raspa de ½ limão pequeno.

Preparação
Cortar as lulas em pequenos cubos e reservar. Picar a cebola e os alhos e levar a refogar em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o tomate e as lulas e temperar com sal, deixando cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando. Adicionar o caril, o açafrão e os coentros muito bem picados e, quando voltar a ferver, adicionar o leite de coco e deixar apurar em lume brando durante 25 minutos. Rectificar os temperos se for necessário e servir com couscous.
Para preparar os couscous, basta temperar com um pouco de sal, raspa de limão e hidratar com água quente, deixando repousar tapado. Ao fim de 5 minutos, separar os grãos com um garfo e temperar com um fio de azeite, voltando a envolver tudo muito bem.

8 comentários :

  1. Que aspecto maravilhoso! Adoro caril!
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  2. Somi, 800kg de lulas???? Isso é um caril para os recordes do Guiness!!! :p
    Nunca experimentei caril com cuscuz. Na verdade sou fã de o acompanhar com pão naan, foi assim que aprendi com o meu ex-noivo. Mas tenho que experimentar esta tua sugestão :)

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    Respostas
    1. Obrigada pelo reparo:) de manhã ainda não estou a funcionar a 100% :) beijocas

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  3. Adoro caril mas com lulas nunca comi.
    Esse ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  4. Que belo caril!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. Gostei imenso da cor, que delícia deve estar!

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