Já aqui antes contei que prefiro servir o caril com
couscous, pois este absorve o molho e fica com uma textura fantástica. A
receita, provavelmente, não é nenhuma novidade, mas de qualquer modo partilho
aqui convosco com carinho. É óptima para uma refeição aconchegante e cheia de
sabor. Experimentem!
Ingredientes
800g de lulas
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de caril
1 colher de sobremesa de açafrão
200ml de leite de coco
1 molinho de coentros
Sal q.b.
Azeite q.b.
150ml de couscous
150ml de água quente
Raspa de ½ limão pequeno.
Preparação
Cortar as lulas em pequenos cubos e reservar. Picar
a cebola e os alhos e levar a refogar em azeite. Quando a
cebola estiver translúcida, adicionar o tomate e as lulas e temperar com sal,
deixando cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando. Adicionar o caril, o
açafrão e os coentros muito bem picados e, quando voltar a ferver, adicionar o
leite de coco e deixar apurar em lume brando durante 25 minutos. Rectificar os
temperos se for necessário e servir com couscous.
Para preparar os couscous, basta temperar com um
pouco de sal, raspa de limão e hidratar com água quente, deixando repousar
tapado. Ao fim de 5 minutos, separar os grãos com um garfo e temperar com um
fio de azeite, voltando a envolver tudo muito bem.
Que aspecto maravilhoso! Adoro caril!
ResponderEliminarBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Somi, 800kg de lulas???? Isso é um caril para os recordes do Guiness!!! :p
ResponderEliminarNunca experimentei caril com cuscuz. Na verdade sou fã de o acompanhar com pão naan, foi assim que aprendi com o meu ex-noivo. Mas tenho que experimentar esta tua sugestão :)
Obrigada pelo reparo:) de manhã ainda não estou a funcionar a 100% :) beijocas
EliminarAdoro caril mas com lulas nunca comi.
ResponderEliminarEsse ficou com muito bom aspecto.
bjs
Que belo caril!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que aspecto tão delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso da cor, que delícia deve estar!
ResponderEliminarO aspecto está fantástico.
ResponderEliminarBeijo