8 de outubro de 2012

Pato corado com mel e molho de soja


Recentemente comprei um pato e pedi para separar em três partes: os peitos, as pernas e a restante carcaça. Os peitos serviram para fazer um magret, com as pernas fiz a receita que vos trago hoje e com a carcaça fiz arroz de pato. Isto tudo para dizer como fiz três refeições, para duas pessoas, com um pato. Aproveitei e cozi as pernas com a carcaça, fiquei com o caldo para fazer o arroz e ainda sobrou o suficiente para fazer uma canja. As pernas ficaram muito saborosas, com um aroma fantástico, tendo acompanhado com batata-doce assada e cenouras. É uma óptima refeição para dar as boas vindas ao Outono. Experimentem!

Ingredientes
2 pernas de pato
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
½ laranja
1 cebola
1 folha de louro
Sal q.b.
2 cenouras
1 batata-doce grande
Azeite q.b.
Rosmaninho q.b.

Preparação
Cozer as pernas em água, com uma folha de louro, uma cebola e sal (neste caso juntei também a carcaça). Retirar as pernas e reservar o resto para arroz de pato.
Cortar a batata ao cubos e as cenouras em palitos grandes. Temperar com sal, azeite e rosmaninho, envolver tudo muito bem, colocar num tabuleiro refractário e cobrir com uma folha de alumínio. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Enquanto as batatas e as cenouras estiverem no forno, preparar o molho para temperar as pernas. Numa tigela, colocar o molho de soja, o mel e o sumo de laranja, misturar tudo muito bem e, com a ajuda de um pincel, distribuir o molho pelas pernas. Ao fim de 30 minutos, retirar a folha de alumínio das batatas, regando com o próprio azeite. Introduzir as pernas no forno e deixar corar durante 10 minutos.

6 comentários :

  1. O aspecto ficou muito apetitoso...imagino o sabor!

    Bjs.

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  2. Ficou com um aspecto bem tentador, deve ser bem saboroso!

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  3. Muito bom aspecto!
    Confesso que não gosto de mel mas assim deve ser muito bom ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  4. Uma excelente forma de aproveita um pato inteiro!

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  5. Somi
    Ficou com um douradinho muito apetitoso. O mel e a soja combinem muito bem. Beijinhos da Gina

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  6. Olá Somi!
    Deve de estar uma delicia!
    O mel ajuda para que fique com a cor douradinha. Beijinhos

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