Recentemente comprei um pato e pedi para separar em três
partes: os peitos, as pernas e a restante carcaça. Os peitos serviram para
fazer um magret, com as pernas fiz a receita que vos trago hoje e com a carcaça
fiz arroz de pato. Isto tudo para dizer como fiz três refeições, para duas
pessoas, com um pato. Aproveitei e cozi as pernas com a carcaça, fiquei com o
caldo para fazer o arroz e ainda sobrou o suficiente para fazer uma canja. As
pernas ficaram muito saborosas, com um aroma fantástico, tendo acompanhado com
batata-doce assada e cenouras. É uma óptima refeição para dar as boas vindas ao
Outono. Experimentem!
Ingredientes
2 pernas de pato
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de molho de soja
½ laranja
1 cebola
1 folha de louro
Sal q.b.
2 cenouras
1 batata-doce grande
Azeite q.b.
Rosmaninho q.b.
Preparação
Cozer as pernas em água, com uma folha de louro, uma
cebola e sal (neste caso juntei também a carcaça). Retirar as pernas e reservar
o resto para arroz de pato.
Cortar a batata ao cubos e as cenouras em palitos
grandes. Temperar com sal, azeite e rosmaninho, envolver tudo muito bem,
colocar num tabuleiro refractário e cobrir com uma folha de alumínio. Levar a
forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Enquanto as batatas e as cenouras estiverem no forno,
preparar o molho para temperar as pernas. Numa tigela, colocar o molho de soja,
o mel e o sumo de laranja, misturar tudo muito bem e, com a ajuda de um pincel,
distribuir o molho pelas pernas. Ao fim de 30 minutos, retirar a folha de
alumínio das batatas, regando com o próprio azeite. Introduzir as pernas no
forno e deixar corar durante 10 minutos.
O aspecto ficou muito apetitoso...imagino o sabor!
ResponderEliminarBjs.
Ficou com um aspecto bem tentador, deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
ResponderEliminarConfesso que não gosto de mel mas assim deve ser muito bom ;)
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Uma excelente forma de aproveita um pato inteiro!
ResponderEliminarSomi
ResponderEliminarFicou com um douradinho muito apetitoso. O mel e a soja combinem muito bem. Beijinhos da Gina
Olá Somi!
ResponderEliminarDeve de estar uma delicia!
O mel ajuda para que fique com a cor douradinha. Beijinhos