15 de outubro de 2012

Truta salmonada com citrinos


A truta não é dos peixes que mais gosto. No entanto, como cá em casa come-se mais peixe do que carne, convém ir variando as espécies.
Numa ida à peixaria, encontrei à venda umas trutas com um óptimo aspecto, grandes e gordinhas. Já em casa, adicionei sumo de laranja e limão e obtive um peixe saboroso, cozinhado de modo saudável e, muito importante, rápido de confeccionar, pois durante a semana o tempo para preparar o jantar é muito pouco. Experimentem!

Ingredientes
1 truta
1 limão
½ laranja
Flor de sal
Azeite q.b.
Salsa fresca q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Depois do peixe arranjado (livre das tripas, lavado e escorrido) fazer três cortes transversais de cada lado da truta. Regar com o sumo de ½ laranja, sumo de ½ limão e azeite, temperar com flor de sal e colocar na barriga três rodelas de limão e um molhinho de salsa fresca. Colocar num tabuleiro regado com azeite e levar ao forno durante 30 minutos. Servir a truta acompanhada por batatas e legumes cozidos.

4 comentários :

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