A truta não é dos peixes que mais gosto. No
entanto, como cá em casa come-se mais peixe do que carne, convém ir variando as
espécies.
Numa ida à peixaria, encontrei à venda umas trutas
com um óptimo aspecto, grandes e gordinhas. Já em casa, adicionei sumo de
laranja e limão e obtive um peixe saboroso, cozinhado de modo saudável e, muito
importante, rápido de confeccionar, pois durante a semana o tempo para preparar
o jantar é muito pouco. Experimentem!
Ingredientes
1 truta
1 limão
½ laranja
Flor de sal
Azeite q.b.
Salsa fresca q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Depois do peixe arranjado (livre das
tripas, lavado e escorrido) fazer três cortes transversais de cada lado da
truta. Regar com o sumo de ½ laranja, sumo de ½ limão e azeite, temperar com flor
de sal e colocar na barriga três rodelas de limão e um molhinho de salsa
fresca. Colocar num tabuleiro regado com azeite e levar ao forno durante 30
minutos. Servir a truta acompanhada por batatas e legumes cozidos.
Que belo peixinho, ficou lindo!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
que boa escolha Somi
ResponderEliminar:)
Esta com muito bom aspecto e com esse tempero tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Oi Somi, delicioso.Beijos e uma bela noite.
ResponderEliminar