30 de outubro de 2012

Crumble de pêssegos


Crumble é daquelas receitas muito fáceis de fazer, óptima para utilizar fruta que já esteja um pouco madura e que vai ficando na fruteira. E como cá em casa a fruta mais madura vai ficando esquecida, opto por utilizá-la assim.  Pode ser servido como sobremesa e, melhor ainda, juntamente com uma bola de gelado. Experimentem!

Ingredientes
3 pêssegos
1 chávena de farinha de trigo integral 
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/4 chávena de açúcar louro 
50gr de manteiga
Amêndoa laminada q.b.
Sumo de 1/2 limão
2 colheres de açúcar baunilhado


Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Descascar os pêssegos e cortar às fatias. Dispor os ditos num tabuleiro refractário e regar com o sumo de limão. Numa tigela, colocar a farinha integral, a farinha de amêndoa, o açúcar louro e a manteiga. Com as pontas dos dedos, esfarelar os ingredientes até se obter uma massa esfarelada. Distribuir a massa por cima dos pêssegos e polvilhar com o açúcar baunilhado e a amêndoa laminada. Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Receita adaptada daqui 

6 comentários :

  1. Que bom aspecto. Dá vontade de provar.
    Beijinhos

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  2. Adoro crumbles! Com uma bolinha de gelado então.. Ui nada me faz mais feliz*

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  3. Gosto tanto e esse ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  4. Pelos ingredientes, esse teu crumble deve ficar delicioso.

    Beijinho

    Paula

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  5. Que deliciosa sugestão para esta altura do ano, sabe mesmo bem!

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  6. Querida adoro pessegos, sua receita me deixou com água na boca.
    Beijos.

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