Crumble é daquelas receitas muito fáceis de fazer,
óptima para utilizar fruta que já esteja um pouco madura e que vai ficando na
fruteira. E como cá em casa a fruta mais madura vai ficando esquecida, opto por
utilizá-la assim. Pode ser servido como sobremesa e, melhor ainda, juntamente
com uma bola de gelado. Experimentem!
Ingredientes
3 pêssegos
1 chávena de farinha de trigo integral
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/4 chávena de açúcar louro
50gr de manteiga
Amêndoa laminada q.b.
Sumo de 1/2 limão
2
colheres de açúcar baunilhado
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º. Descascar os pêssegos e
cortar às fatias. Dispor os ditos num tabuleiro refractário e regar com o sumo
de limão. Numa tigela, colocar a farinha integral, a farinha de amêndoa, o
açúcar louro e a manteiga. Com as pontas dos dedos, esfarelar os ingredientes
até se obter uma massa esfarelada. Distribuir a massa por cima dos pêssegos e
polvilhar com o açúcar baunilhado e a amêndoa laminada. Levar ao forno cerca de
30 minutos.
Receita adaptada daqui
Que bom aspecto. Dá vontade de provar.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro crumbles! Com uma bolinha de gelado então.. Ui nada me faz mais feliz*
ResponderEliminarGosto tanto e esse ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Pelos ingredientes, esse teu crumble deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Que deliciosa sugestão para esta altura do ano, sabe mesmo bem!
ResponderEliminarQuerida adoro pessegos, sua receita me deixou com água na boca.
ResponderEliminarBeijos.