Hoje trago-vos mais uma receita com
pêssegos, pois eles teimam em ficar maduros muito depressa e eu tenho que lhes
dar um final feliz. Abri o frigorífico e tinha uma sobra de massa folhada (que
tinha que ser gasta) e também um pouco de creme de pasteleiro, o qual tinha
sobrado de um bolo. Juntei-os aos pêssegos e obtive umas tarteletes bem
aromáticas e cheias de sabor. São óptimas para uma sobremesa rápida, ou para
serem servidas com uma chávena de chá. Mas o melhor de tudo é que são super
rápidas de fazer. Experimentem!
Ingredientes
Massa folhada
2 pêssegos
Creme pasteleiro q.b.
Geleia de marmelo q.b.
Ingredientes para o creme pasteleiro
1 ovo inteiro
2 gemas
250ml de leite
40g de farinha maizena
75g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Casca de limão q.b.
Preparação do creme pasteleiro
Levar o leite ao lume com a casca de
limão, o açúcar baunilhado e deixar ferver. À parte, bater as gemas, o ovo com
o restante açúcar até ficar em creme e, por fim, adicionar a farinha. Retirar a
casca de limão do leite, adicionar aos poucos ao preparado anterior e envolver
tudo muito bem. Levar de novo ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames
até engrossar. De seguida, retirar do lume e continuar a mexer até arrefecer um
pouco. Levar ao frigorífico durante pelo menos 6 horas.
Preparação das tarteletes
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar
a massa nas formas e, por cima, colocar o creme de pasteleiro e espalhar com
uma colher. Cortar os pêssegos às fatias finas e dispor por cima, de forma
circular. Por fim, colocar uma colher de geleia por cima e levar ao forno cerca
de 15 minutos.
Essas tarteletes devem ser deliciosas, estão com um aspecto tentador.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Adoro este tipo de tartes de fruta! Diferentes texturas e sabores, um casamento perfeito!
ResponderEliminarBeijinho*
Olá Sónia.
ResponderEliminarBem que tentação essas tarteletes... estão uns miminhos. Bom fim de semana. Beijinhos.
Tarteletes são óptimas para festas! Gosto muito de fazer :) De pêssego devem ser uma delícia!
ResponderEliminarQue apetitosas!
ResponderEliminarOi Somi, você anda arrasando com os pêssegos hein amiga.Uma receita melhor que a outra.Babei pelas duas.Beijos querida.
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