Um dia destes assei batata-doce, algo de que gosto
muito. Mas como sobrou alguma, decidi confeccionar uma sobremesa diferente. Fui
misturando os ingredientes e o resultado foram estes rebuçados, estaladiços e
muito gulosos. No entanto, para a próxima vou utilizar a amêndoa tostada, de
modo a dar um toque mais crocante ao recheio. Mas ficaram aprovadíssimos, sem
dúvida alguma. Experimentem!
Ingredientes
1 batata-doce (grande)
3 folhas de massa filo
3 colheres de sopa de amêndoa picada finamente
3 colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de sobremesa de canela em pó
Manteiga q.b.
Açúcar e canela q.b. (para polvilhar)
Preparação
Assar previamente a batata-doce no forno, embrulhada em
papel de alumínio, durante cerca de 40 minutos. Deixar arrefecer, retirar a
pele e, com um garfo, migar a batata. Adicionar o açúcar, a canela e amêndoa.
Envolver tudo muito bem.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de
forno com papel vegetal. Derreter a manteiga no micro-ondas e, de seguida,
cortar cada folha de massa em quatro partes. Utilizando um pincel de cozinha,
untar a primeira folha, colocar outra de seguida, dispor três colheres de
sobremesa de recheio e enrolar as folhas, apertando os lados como se fosse um
rebuçado. Voltar a pincelar o pastel com manteiga. Colocar no tabuleiro e levar
ao forno durante aproximadamente 15 minutos. Retirar e polvilhar com açúcar em
pó e canela.
Ficaram tão lindos e parecem deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto de batata doce e massa filo,logo ia adorar esses rebuçados.
ResponderEliminarbjs
Bem fiquei com tanta,tanta vontade de comer um rebuçadinho!!!
ResponderEliminarEstão muito lindos.
Beijinhos.
Oi Somi, adoro batatas doces e com essa massa filo deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijos querida, e um ótimo final de semana.