15 de novembro de 2012

Rebuçados de batata-doce


Um dia destes assei batata-doce, algo de que gosto muito. Mas como sobrou alguma, decidi confeccionar uma sobremesa diferente. Fui misturando os ingredientes e o resultado foram estes rebuçados, estaladiços e muito gulosos. No entanto, para a próxima vou utilizar a amêndoa tostada, de modo a dar um toque mais crocante ao recheio. Mas ficaram aprovadíssimos, sem dúvida alguma. Experimentem!

Ingredientes
1 batata-doce (grande)
3 folhas de massa filo
3 colheres de sopa de amêndoa picada finamente
3 colheres de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de sobremesa de canela em pó
Manteiga q.b.
Açúcar e canela q.b. (para polvilhar)

Preparação
Assar previamente a batata-doce no forno, embrulhada em papel de alumínio, durante cerca de 40 minutos. Deixar arrefecer, retirar a pele e, com um garfo, migar a batata. Adicionar o açúcar, a canela e amêndoa. Envolver tudo muito bem.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Derreter a manteiga no micro-ondas e, de seguida, cortar cada folha de massa em quatro partes. Utilizando um pincel de cozinha, untar a primeira folha, colocar outra de seguida, dispor três colheres de sobremesa de recheio e enrolar as folhas, apertando os lados como se fosse um rebuçado. Voltar a pincelar o pastel com manteiga. Colocar no tabuleiro e levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos. Retirar e polvilhar com açúcar em pó e canela.

4 comentários :

  1. Ficaram tão lindos e parecem deliciosos.
    Beijinhos

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  2. Gosto de batata doce e massa filo,logo ia adorar esses rebuçados.
    bjs

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  3. Bem fiquei com tanta,tanta vontade de comer um rebuçadinho!!!

    Estão muito lindos.

    Beijinhos.

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  4. Oi Somi, adoro batatas doces e com essa massa filo deve ter ficado delicioso.
    Beijos querida, e um ótimo final de semana.

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