Costumo ser muito crítica em relação às receitas
que preparo. Usualmente, até ouvir as críticas das minhas “cobaias”, nunca
estou inteiramente satisfeita com o resultado. No entanto, com este caldo posso
dizer-vos que, antes que alguém oferecesse os seus comentários, já estava eu a dizer:
«está boa… mesmo muito boa!...» Por isso… experimentem!
Ingredientes
1 cebola grande
10g coentros frescos picados
20g gengibre fresco
1 dente de alho
1 colher de chá de caril
1/2 colher de chá de açafrão da Índia
500g camarão com casca
70g polpa de tomate
150ml leite de coco
40gr de farinha de trigo
800ml de água
1/2 copo vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Pão torrado em quadradinhos
Preparação
Retirar as cabeças e a casca do camarão, limpando
de seguida o intestino. Reservar os camarões, colocar as cascas numa panela e
adicionar a água, sal e uma folha de louro, deixando cozer durante 20 minutos.
Triturar com a varinha mágica, coar e reservar. Numa frigideira, alourar a
farinha em lume brando e reservar.
Picar a cebola, os alhos e o gengibre e levar a
refogar em azeite.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o tomate,
o caril, o açafrão e os coentros muito bem picados e a farinha, adicionar o
leite de coco e deixar apurar em lume brando durante 10 minutos. Adicionar a
água de cozer as cascas do camarão, o vinho branco e rectificar os temperos,
levando ao lume durante 15 minutos. Por fim, triturar com a varinha mágica,
adicionar o camarão partido em pedaços e deixar cozer cerca de 5 minutos. Servir
com pão torrado em quadradinhos.
Pela combinação de ingredientes só pode ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Este caldinho está mesmo uma maravilha! Imagino o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro cremes!!!! Que combinação soberba de ingredientes!
ResponderEliminarBeijocas*
parece estar mesmo, mesmo boa:)
ResponderEliminarbeijinho
Fiquei com água na boca...comi já um prato deste delicioso caldo!
ResponderEliminarBjs.