19 de novembro de 2012

Caldo de camarão com caril


Costumo ser muito crítica em relação às receitas que preparo. Usualmente, até ouvir as críticas das minhas “cobaias”, nunca estou inteiramente satisfeita com o resultado. No entanto, com este caldo posso dizer-vos que, antes que alguém oferecesse os seus comentários, já estava eu a dizer: «está boa… mesmo muito boa!...» Por isso… experimentem!

Ingredientes
1 cebola grande
10g coentros frescos picados
20g gengibre fresco
1 dente de alho
1 colher de chá de caril
1/2 colher de chá de açafrão da Índia
500g camarão  com casca
70g polpa de tomate
150ml leite de coco
40gr de farinha de trigo
800ml de água
1/2 copo vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
Pão torrado em quadradinhos


Preparação
Retirar as cabeças e a casca do camarão, limpando de seguida o intestino. Reservar os camarões, colocar as cascas numa panela e adicionar a água, sal e uma folha de louro, deixando cozer durante 20 minutos. Triturar com a varinha mágica, coar e reservar. Numa frigideira, alourar a farinha em lume brando e reservar.
Picar a cebola, os alhos e o gengibre e levar a refogar em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o tomate, o caril, o açafrão e os coentros muito bem picados e a farinha, adicionar o leite de coco e deixar apurar em lume brando durante 10 minutos. Adicionar a água de cozer as cascas do camarão, o vinho branco e rectificar os temperos, levando ao lume durante 15 minutos. Por fim, triturar com a varinha mágica, adicionar o camarão partido em pedaços e deixar cozer cerca de 5 minutos. Servir com pão torrado em quadradinhos.

5 comentários :

  1. Pela combinação de ingredientes só pode ser deliciosa!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Este caldinho está mesmo uma maravilha! Imagino o sabor!
    Beijinhos

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  3. Adoro cremes!!!! Que combinação soberba de ingredientes!

    Beijocas*

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  4. Fiquei com água na boca...comi já um prato deste delicioso caldo!

    Bjs.

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