Quem segue o meu cantinho já deve ter
conhecimento da minha saga de encontrar o bolo de cenoura perfeito, pois é o
preferido do homem cá de casa. Acho que desta é que foi: o bolo ficou bastante
húmido, super fofinho e deixou um aroma fantástico pela casa. Quem comeu adorou
e o dito desapareceu num piscar de olhos. É de certeza uma receita que vai
aparecer muitas vezes cá por casa... Experimentem também!
Ingredientes
3 cenouras raladas
5 ovos
1/2 chávena de sumo de laranja natural
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
1 iogurte natural tipo grego
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma redonda de chaminé com manteiga,
polvilhar com farinha e reservar. Bater os ovos com o açúcar cerca de 7/8
minutos, adicionar a cenoura, o sumo de laranja, o óleo e o iogurte. Bater
novamente. Adicionar a farinha peneirada e o fermento, envolvendo com cuidado
com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos. Colocar a massa
na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Pelo aspecto parece mesmo bom!
ResponderEliminarEu provava com todo o prazer :)
Ficou lindo o bolo. Parece ser delicioso. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto muito de bolo de cenoura e o teu ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Eu tenho feito o do Sabor Intenso, mas hei-de experimentar este :)
ResponderEliminar