7 de novembro de 2012

Bolo de cenoura e a saga continua


Quem segue o meu cantinho já deve ter conhecimento da minha saga de encontrar o bolo de cenoura perfeito, pois é o preferido do homem cá de casa. Acho que desta é que foi: o bolo ficou bastante húmido, super fofinho e deixou um aroma fantástico pela casa. Quem comeu adorou e o dito desapareceu num piscar de olhos. É de certeza uma receita que vai aparecer muitas vezes cá por casa... Experimentem também!

 Ingredientes
3 cenouras raladas
5 ovos
1/2 chávena de sumo de laranja natural
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
1 iogurte natural tipo grego
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento em pó

 Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma forma redonda de chaminé com manteiga, polvilhar com farinha e reservar. Bater os ovos com o açúcar cerca de 7/8 minutos, adicionar a cenoura, o sumo de laranja, o óleo e o iogurte. Bater novamente. Adicionar a farinha peneirada e o fermento, envolvendo com cuidado com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos. Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos.

4 comentários :

  1. Pelo aspecto parece mesmo bom!
    Eu provava com todo o prazer :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo o bolo. Parece ser delicioso. Tenho que experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito de bolo de cenoura e o teu ficou com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Eu tenho feito o do Sabor Intenso, mas hei-de experimentar este :)

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.