Uma das recordações gastronómicas que tenho de miúda é
deste bolo-pudim, que era feito pela minha irmã. Mas o tempo foi passando e a
receita perdeu-se. No entanto, há algum tempo atrás, comentei com uma amiga de
como tinha saudades de voltar a comer esta sobremesa e, pouco tempo depois, ela
descobriu a receita. Tenho na memória que se chamava CDS (não sei o porquê do
nome...) mas, como não é um nome muito usual para um doce, ficou na memória.
Foi bom voltar a comer esta sobremesa, já que é mesmo
muito boa. Agora que a reencontrei, de certeza que vai ser presença assídua cá
em casa. Experimentem também!
Ingredientes
Massa do pudim
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1+1/2 chávena de leite
Caramelo q.b.
Massa do bolo
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Barrar uma forma redonda de
buraco com caramelo. Bater o açúcar com os ovos inteiros durante 5 minutos.
Adicionar o leite e bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Bater os ovos com açúcar durante 5 minutos, adicionar a
farinha peneirada com fermento e envolver tudo muito bem. Deitar sobre a massa
do pudim. Colocar a forma dentro de outra maior e colocar água quente. Levar ao
forno a cozer em banho-maria cerca de 40 minutos. Deixar arrefecer
aproximadamente 30 minutos e desenformar.
Que belo aspecto! Gostei imenso. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicioso aspecto!
ResponderEliminarOi Somi, nunca comi bolo pudim, mas tenha muito curiosidade.Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijos querida, tenha um excelente final de semana.
Somi ando há já algum tempo com muita vontade de fazer este bolo e agora vejo-o aqui!
ResponderEliminarNão sei se a minha receita é exatamente igual e esta mas a aparência é sim! Agora a vontade cresceu ainda mais!
Bjs
Olá!
ResponderEliminarSomi, a massa do bolo não se mistura com a do pudim? o pudim fica liquido não?
Olá bom dia Angela
ResponderEliminarQuando colocas as duas massas na formas elas ficam juntas, mas com o cozer a massa do bolo sobe. E ficam completamente separadas :)
Em relação a chávena que usa , qual o tamanho?
ResponderEliminarUma chávena de chá com 240 ml
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