13 de novembro de 2012

Bolo-Pudim


Uma das recordações gastronómicas que tenho de miúda é deste bolo-pudim, que era feito pela minha irmã. Mas o tempo foi passando e a receita perdeu-se. No entanto, há algum tempo atrás, comentei com uma amiga de como tinha saudades de voltar a comer esta sobremesa e, pouco tempo depois, ela descobriu a receita. Tenho na memória que se chamava CDS (não sei o porquê do nome...) mas, como não é um nome muito usual para um doce, ficou na memória.
Foi bom voltar a comer esta sobremesa, já que é mesmo muito boa. Agora que a reencontrei, de certeza que vai ser presença assídua cá em casa. Experimentem também!

Ingredientes
Massa do pudim
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1+1/2 chávena de leite
Caramelo q.b.

Massa do bolo
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
  
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Barrar uma forma redonda de buraco com caramelo. Bater o açúcar com os ovos inteiros durante 5 minutos. Adicionar o leite e bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
Bater os ovos com açúcar durante 5 minutos, adicionar a farinha peneirada com fermento e envolver tudo muito bem. Deitar sobre a massa do pudim. Colocar a forma dentro de outra maior e colocar água quente. Levar ao forno a cozer em banho-maria cerca de 40 minutos. Deixar arrefecer aproximadamente 30 minutos e desenformar.

8 comentários :

  1. Que belo aspecto! Gostei imenso. Tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  2. Oi Somi, nunca comi bolo pudim, mas tenha muito curiosidade.Parece delicioso.
    Beijos querida, tenha um excelente final de semana.

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  3. Somi ando há já algum tempo com muita vontade de fazer este bolo e agora vejo-o aqui!
    Não sei se a minha receita é exatamente igual e esta mas a aparência é sim! Agora a vontade cresceu ainda mais!
    Bjs

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  4. Olá!
    Somi, a massa do bolo não se mistura com a do pudim? o pudim fica liquido não?

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  5. Olá bom dia Angela
    Quando colocas as duas massas na formas elas ficam juntas, mas com o cozer a massa do bolo sobe. E ficam completamente separadas :)

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  6. Em relação a chávena que usa , qual o tamanho?

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