5 de novembro de 2012

Broas após o Pão por Deus


O tempo não estica e quando entramos no horário de Inverno parece que encolheu. Não tive tempo de fazer as tradicionais broas para o dia de Pão por Deus, mas não queria deixar passar esta época sem confeccionar as ditas. Por isso, no fim-de-semana liguei o forno cá de casa e deste saíram umas broas quentinhas, que inundaram a casa com um cheiro fantástico. Ainda não vão tarde, experimentem!

Ingredientes
1 kg de farinha
½ kg de açúcar
250g de margarina derretida
50g de fermento de padeiro
50g de erva-doce
2dl de azeite
1 pitada de sal
15g de canela
1,5dl de água quente
100g de pinhões

Preparação
Misturar a farinha com o sal, a erva-doce, a canela, o açúcar e o fermento de padeiro desfeito com as mãos. Abrir um buraco no centro da mistura de farinha e colocar o azeite, a margarina e a água quente. Amassar muito bem e adicionar os frutos secos, misturando tudo até ficar homogéneo. Tender as broas e colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapar com um pano e deixar levedar durante uma hora. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

7 comentários :

  1. Que lindas broas. Gosto tanto. Estas parecem ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

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  2. Olá Sónia. Estas suas broinhas estão muito lindas. Também devem de estar muito boas. Beijinhos.

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  3. Ora aqui está uma bela sugesta*o para acompanhar um cházinho!
    E com o toque da erva doce, acredito que tenham uma acc,ao digestiva :)
    Naminami!

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  4. Uma exelente sugestão para o fim de semana do S. Martinho, devem ser perfeitas para acompanhar as castanhas assadas e cozidas :)

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  5. Por aqui também se fizeram as broas mais tarde mas não faz mal porque comeram se com gosto e satisfação....
    Ficarão bem boas, e com pinhões ainda melhor!
    Bjoka
    RIta

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  6. Oi Somi, nunca provei essas broas, mas depois de ve-las em tantos blogs já estou ficando com uma vontade imensa.Beijos querida, tenha uma semana maravilhosa.

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