O tempo não estica e quando entramos no horário de
Inverno parece que encolheu. Não tive tempo de fazer as tradicionais broas para
o dia de Pão por Deus, mas não queria deixar passar esta época sem confeccionar
as ditas. Por isso, no fim-de-semana liguei o forno cá de casa e deste saíram
umas broas quentinhas, que inundaram a casa com um cheiro fantástico. Ainda não
vão tarde, experimentem!
Ingredientes
½ kg de açúcar
250g de margarina derretida
50g de fermento de padeiro
50g de erva-doce
2dl de azeite
1 pitada de sal
15g de canela
1,5dl de água quente
100g de pinhões
Preparação
Misturar a farinha com o sal, a erva-doce, a canela, o
açúcar e o fermento de padeiro desfeito com as mãos. Abrir um buraco no centro da
mistura de farinha e colocar o azeite, a margarina e a água quente. Amassar
muito bem e adicionar os frutos secos, misturando tudo até ficar homogéneo.
Tender as broas e colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal. Tapar com um
pano e deixar levedar durante uma hora. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC,
durante 20 minutos.
Que lindas broas. Gosto tanto. Estas parecem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sónia. Estas suas broinhas estão muito lindas. Também devem de estar muito boas. Beijinhos.
ResponderEliminarOra aqui está uma bela sugesta*o para acompanhar um cházinho!
ResponderEliminarE com o toque da erva doce, acredito que tenham uma acc,ao digestiva :)
Naminami!
Uma exelente sugestão para o fim de semana do S. Martinho, devem ser perfeitas para acompanhar as castanhas assadas e cozidas :)
ResponderEliminarPor aqui também se fizeram as broas mais tarde mas não faz mal porque comeram se com gosto e satisfação....
ResponderEliminarFicarão bem boas, e com pinhões ainda melhor!
Bjoka
RIta
Mas que apetitosos ficaram!
ResponderEliminarOi Somi, nunca provei essas broas, mas depois de ve-las em tantos blogs já estou ficando com uma vontade imensa.Beijos querida, tenha uma semana maravilhosa.
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