12 de outubro de 2012

Pernil no forno com maçâs


Fiquei muito contente com o regresso da Nigella Lawson à grelha da SIC Mulher, senhora essa que carinhosamente apelido de “bardajona” mas que admiro muito. Para começar em grande, logo no primeiro episódio que vi estava ela a preparar pernil no forno com maçãs. Fiquei logo com vontade de experimentar... e assim foi! Posso dizer-vos que o resultado é mesmo muito bom: a carne fica bem suculenta e a conjunção das batatas com as maçãs fica algo de fantástico. Experimentem!

Ingredientes (3 doses)
1 pernil de porco
1 cebola
3 dentes de alho
1 raminho de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
4 maçãs Fuji
1 laranja
Batatas para assar com casca q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Picar os dentes de alho com a salsa. Colocar num almofariz, adicionar um fio de azeite, o sal, o pimentão e a pimenta moída na hora, esmagando tudo muito bem até obter uma pasta. Barrar o pernil com esta pasta e deixar repousar cerca de meia hora. Num tabuleiro refractário, colocar a cebola cortada às rodelas e dispor o pernil por cima, regando com o sumo de meia laranja. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC. Ao fim de 45 minutos adicionar as batatas (partidas ao meio e temperadas com sal) e as maçãs em quartos sem caroço, virar o pernil e regar com a restante laranja. Levar a assar por mais 50 minutos. Deixar a carne repousar durante 5 minutos antes de trinchar.

6 comentários :

  1. Que bela sugestão para o almoço!
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tão apetitoso. Que refeição maravilhosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Sónia!
    Que aspecto delicioso. Como deve de estar bommmmm. Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Esse pernil esta com um excelente aspecto,excelente sugestão.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Oi Somi, adoro pernil e sua receita ficou com um aspecto delicioso.Beijos e um lindo final de semana.

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.