28 de setembro de 2012

Pastéis de salmão



O peixe é daqueles alimentos que muitas vezes é ‘reciclado’ cá por casa. Por norma sobra sempre, pois somos apenas dois à refeição e, deste modo, aproveito para utilizar noutra refeição. Nunca fui de estragar comida, mas nos tempos que correm já não é questão de estragar, é mesmo fazermos muito com pouco.
Foi esse o caso destes pastéis de salmão, os quais são muito práticos, óptimos para uma entrada ou até mesmo para refeição principal. Nesta ocasião utilizei salmão, mas pode ser utilizado qualquer outro peixe do vosso agrado. Experimentem!  

Ingredientes
2 batatas cozidas
1 posta pequena de salmão
1 raminho de salsa fresca picada
1 colher sopa farinha
1 ovo
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Preparação
Numa tigela, migar as batatas com um garfo e adicionar o peixe às lascas. De seguida o bater o ovo, adicionar ao peixe e juntar a farinha e a salsa picada, envolvendo tudo muito bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar óleo abundante a ferver e, quando este estiver bem quente, deitar colheradas de massa. Virar quando estiverem lourinhas, retirar e escorrer muito bem em papel de cozinha.

5 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.