terça-feira, 25 de setembro de 2012

Pão de Ló com ananás


Por este cantinho não têm sido vistos muitos bolos, mas tal não quer dizer que não tenham aparecido cá por casa. Somente que, por norma, quando dão o ar da sua graça são para festejar um aniversário, sendo costume utilizar algumas receitas que já partilhei convosco.
Este que vos trago hoje é um clássico, de fácil preparação e faz sempre um brilharete. Se não quiserem ou não tiverem tempo, em vez de utilizarem um bico de pasteleiro, bastará distribuir o chantilly uniformemente pelo bolo com a ajuda de uma espátula. Experimentem!

Ingredientes
6 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de água
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2,5dl de natas (convêm que o teor de gordura seja superior a 38%)
50g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
½ lata de ananás em calda natural

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºc. Untar uma forma de 25cm com manteiga e polvilhar com farinha. Peneirar a farinha com o fermento e misturar o óleo à água. Bater os ovos inteiros com o açúcar, durante 10 minutos. Diminuir a velocidade da batedeira e adicionar a água com o óleo. Com o auxílio de uma vara de arames, adicionar a farinha com cuidado, para não perder volume. Colocar na forma e levar ao forno, até que ao espetar o palito no centro saia limpo. Esperar que arrefeça durante pelo menos 10 minutos antes de desenformar.

Preparação do chantilly
Bater as natas com o açúcar até ficarem firmes. Adicionar a baunilha e envolver bem.

Montagem do bolo
Cortar o bolo ao meio, colocando uma das partes num prato ou suporte. Com ajuda de um pincel, distribuir um pouco de calda de ananás no bolo. Espalhar o chantilly e dispor o ananás partido em pedaços. Colocar o segundo bolo, colocar calda novamente e barrar o bolo com mais uma camada de chantilly, finalizando com o bico de pasteleiro. 

7 comentários :

  1. tão bonito este bolo :) adoro a decoração das rosetas brancas :) ficou lindoooo

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  2. Olá Sónia!
    Bem, este bolo esta fantástico. Só posso dizer que está, lindo,lindo. Parabéns.

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  3. Ficou lindo o teu bolo, Parabéns!

    beijinhos

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  4. ficou tão lindo. Adorei a decoração com o efeito das rosas.
    Beijinhos

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  5. Oi Somi ficou lindo seu bolo de (aqui chamamos de abacaxi) ananás.Parece delicioso.Beijos querida e tudo de bom.

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