Um destes dias vieram do pomar dos meus pais umas
peras bastante grandes, com uma casca verde acastanhada. No entanto, não sei
qual a variedade das ditas, pois não sou nenhuma perita em peras, apenas sei
reconhecer as mais usuais, ou seja, a Williams
e a pêra do Oeste.
Usualmente, a pereira não costuma dar muito fruto,
mas cada pêra pesa quase 300g. Este ano deu somente uma dúzia delas e vieram
comigo para casa. Vão aguentando no frigorífico, pois não amadurecem muito
depressa, e da família sou a única que gosta de peras bem rijinhas. Bêbadas e
fresquinhas, bem aromatizadas com canela e anis, ficam fantásticas. Enquanto
estavam a cozer o aroma foi-se espalhando pela casa, qual prenúncio do Outono a
chegar. Experimentem!
Ingredientes
3 peras (não muito maduras)
3 peras (não muito maduras)
200ml de vinho do porto
300ml de água
6 colheres de sopa de açúcar
3 paus de canela
3 estrelas de anis estrelado
Preparação
Descascar as peras, mas sem cortar o pé das mesmas.
Numa panela alta, mas não muito larga (larga o suficiente para caber as 3 peras
ao alto), colocar o vinho, a água, o açúcar, o anis estrelado e a canela.
Quando começar a ferver, introduzir as peras. Quando estas estiverem cozidas,
retire-as. Reduzir a restante calda em lume alto, até ficar com cerca de metade
do volume. Colocar as peras numa tigela e regar com a calda. Levar ao
frigorífico e servir fresco.
Estão com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarCom este tempo já apetece mesmo!
Olá Sómi!
ResponderEliminarTem tão bom especto!
E é verdade que fazem lembrar o outono.
Em que começa apetecer umas coisas mais quentes, e as peras sabem bem mesmo quentes. :)
Beijinhos
Estou a ver que tu és mesmo a única fã, mas qdo elas viram bebedas
ResponderEliminarestreladas...
Bjs
A minha mãe no inverno faz imensas vezes as pêras assim, ou parecido! e são tão boas :)
ResponderEliminarTEM MUITO BEM ASPECTO E JÁ CHEIRA MESMO A OUTONO.
ResponderEliminarBJS
Oi Somi ficaram saborosas.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminar