quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Peras em vinho do Porto


Um destes dias vieram do pomar dos meus pais umas peras bastante grandes, com uma casca verde acastanhada. No entanto, não sei qual a variedade das ditas, pois não sou nenhuma perita em peras, apenas sei reconhecer as mais usuais, ou seja, a Williams e a pêra do Oeste.
Usualmente, a pereira não costuma dar muito fruto, mas cada pêra pesa quase 300g. Este ano deu somente uma dúzia delas e vieram comigo para casa. Vão aguentando no frigorífico, pois não amadurecem muito depressa, e da família sou a única que gosta de peras bem rijinhas. Bêbadas e fresquinhas, bem aromatizadas com canela e anis, ficam fantásticas. Enquanto estavam a cozer o aroma foi-se espalhando pela casa, qual prenúncio do Outono a chegar. Experimentem!

Ingredientes 
3 peras (não muito maduras)
200ml de vinho do porto
300ml de água
6 colheres de sopa de açúcar 
3 paus de canela
3 estrelas de anis estrelado

Preparação
Descascar as peras, mas sem cortar o pé das mesmas. Numa panela alta, mas não muito larga (larga o suficiente para caber as 3 peras ao alto), colocar o vinho, a água, o açúcar, o anis estrelado e a canela. Quando começar a ferver, introduzir as peras. Quando estas estiverem cozidas, retire-as. Reduzir a restante calda em lume alto, até ficar com cerca de metade do volume. Colocar as peras numa tigela e regar com a calda. Levar ao frigorífico e servir fresco.

6 comentários :

  1. Estão com um óptimo aspecto!
    Com este tempo já apetece mesmo!

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  2. Olá Sómi!
    Tem tão bom especto!
    E é verdade que fazem lembrar o outono.
    Em que começa apetecer umas coisas mais quentes, e as peras sabem bem mesmo quentes. :)
    Beijinhos

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  3. Estou a ver que tu és mesmo a única fã, mas qdo elas viram bebedas
    estreladas...
    Bjs

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  4. A minha mãe no inverno faz imensas vezes as pêras assim, ou parecido! e são tão boas :)

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  5. TEM MUITO BEM ASPECTO E JÁ CHEIRA MESMO A OUTONO.
    BJS

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  6. Oi Somi ficaram saborosas.Beijos e bom final de semana.

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