Ingredientes
1 posta grande de maruca
8 camarões graúdos
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
3 batatas médias
1 molhinho de coentros
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Cozer o peixe e o camarão num litro de
água temperada com sal, dois dentes de alho e a folha de louro.
Retirar o peixe e o camarão e reservar a água. Descascar o camarão e triturar
as cascas num passe-vite, reservando o molho resultante.
Picar a cebola, cortar as batatas em
cubos pequenos e o alho francês às rodelas. Refogar a cebola em azeite,
adicionar as batatas e o alho francês e deixar estufar ligeiramente. Adicionar
a água de cozer o peixe e o molho das cascas do camarão, temperar com sal e
pimenta e deixar cozer. Depois de tudo cozido, adicionar o peixe já limpo de
espinhas, os coentros picados e triturar tudo. Rectificar os temperos e
guarnecer com o camarão partido em pedaços e cubos de pão torrado.
Que sopa com tão bom aspecto. Deve ter ficado mesmo deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sónia!
ResponderEliminarQue bela ideia, como deve de estar deliciosa essa sopa.
Bjs.
NUNCA FIZ SOPA DE PEIXE MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DA TUA.
ResponderEliminarBJS
Está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu costumo fazer sopa de camarão e gosto muito!
Fiquei com a receita!
Um beijinho
Sopa de peixe é das minhas preferidas, ficou um luxo!!
ResponderEliminarBeijinho