4 de setembro de 2012

Sopa de maruca


Hoje trago-vos uma sopa cheia de sabor, óptima para uma entrada ou até mesmo para servir de refeição. Nesta ocasião utilizei maruca, mas podem utilizar outro peixe a gosto. Aconselho é a aproveitarem o molho das casca do camarão, pois vai fazer toda a diferença. Poderá parecer um processo demorado e complicado, mas depois de experimentarem vão ver que vale a pena. Experimentem!

Ingredientes
1 posta grande de maruca
8 camarões graúdos
1 alho francês
1 cebola
2 dentes de alho
3 batatas médias
1 molhinho de coentros
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação
Cozer o peixe e o camarão num litro de água temperada com sal, dois dentes de alho e a folha de louro. Retirar o peixe e o camarão e reservar a água. Descascar o camarão e triturar as cascas num passe-vite, reservando o molho resultante.
Picar a cebola, cortar as batatas em cubos pequenos e o alho francês às rodelas. Refogar a cebola em azeite, adicionar as batatas e o alho francês e deixar estufar ligeiramente. Adicionar a água de cozer o peixe e o molho das cascas do camarão, temperar com sal e pimenta e deixar cozer. Depois de tudo cozido, adicionar o peixe já limpo de espinhas, os coentros picados e triturar tudo. Rectificar os temperos e guarnecer com o camarão partido em pedaços e cubos de pão torrado.

5 comentários :

  1. Que sopa com tão bom aspecto. Deve ter ficado mesmo deliciosa.
    Beijinhos

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  2. Olá Sónia!
    Que bela ideia, como deve de estar deliciosa essa sopa.
    Bjs.

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  3. NUNCA FIZ SOPA DE PEIXE MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DA TUA.
    BJS

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  4. Está com óptimo aspecto!
    Eu costumo fazer sopa de camarão e gosto muito!
    Fiquei com a receita!
    Um beijinho

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  5. Sopa de peixe é das minhas preferidas, ficou um luxo!!
    Beijinho

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