11 de setembro de 2012

Molho de caril com lombos de pescada em cama de couscous


Diz a tradição que molho de caril deverá ser servido com arroz basmati, e que deve ser preparado num tacho ao lume. Como eu sou uma pessoa que tem uma certa dificuldade em seguir as receitas, decidi modificar mesmo à minha maneira. Servi com couscous, de que tanto gosto, e preparei-o no forno.
Posso dizer-vos que ficou delicioso! Acho que, para mim, bastava o molho e o couscous. Experimentem!

Ingredientes
400g de camarão
4 lombos de pescada
1 colher de sopa de refogado da Compal
200ml de leite de coco
1 colher de café de açafrão
1 colher sobremesa de caril
1 colher de sopa de coentros frescos picados
½ chávena de chá de caldo de cozer o camarão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coco ralado (para polvilhar)
Pimenta branca q.b.
200ml de couscous
200ml de caldo do camarão
  
Preparação
Fazer um fumet* com o camarão e aproveitar o caldo para fazer o couscous. Numa tigela, misturar o leite de coco, o refogado de tomate, o açafrão, o caril, os coentros e o caldo do camarão. Envolver tudo muito bem e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Regar uma travessa de ir ao forno com um fio de azeite e dispor por cima os lombos. De seguida, dispor o camarão e regar com o molho preparado anteriormente. Polvilhar com coco ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.
Por fim, preparar os couscous com o caldo do camarão. Para isso, basta colocar numa tigela o couscous e regar com o caldo, deixando repousar tapado. Ao fim de 5 minutos, misturar o couscous, regar com um fio de azeite e rectificar o sal, se for necessário. Servir o caril com o couscous.

* Cozer camarões e reservar a água da cozedura. Descascar o camarão, adicionando à água as cascas e as cabeças. Triturar com a varinha mágica. De seguida é só coar e utilizar. Se não utilizar na altura, deixar arrefecer e congelar em pequenas doses. Assim, estará sempre pronto para outros pratos: sopas, molhos, sopas, arroz, etc.

6 comentários :

  1. Olá Sónia!
    Aiai! que coisa boa estou a imaginar o sabor com os olhos fechados hummmmm... gosto muito. :-))beijinhos.

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  2. ACHO QUE IA ADORAR, CUSCUS NUNCA COMI MAS JÁ IA...
    BJS

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  3. Adoro caril! Infelizmente cá por casa mais ninguém me acompanha por isso nunca faço, mas adorei a tua sugestão!
    Sentava-me contigo a saborear essa delícia.

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  4. Ficou com óptimo aspecto!!!
    O molho realmente parece uma verdadeira delicia :)
    Um beijinho

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  5. Oi Somi, que maldade.Peixe e camarões juntos em um só prato, assim eu me acabo.Adoro.Beijos querida e tudo de bom.

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