Diz a tradição que molho de caril deverá ser servido com
arroz basmati, e que deve ser preparado num tacho ao lume. Como eu sou uma
pessoa que tem uma certa dificuldade em seguir as receitas, decidi modificar
mesmo à minha maneira. Servi com couscous, de que tanto gosto, e preparei-o no
forno.
Posso dizer-vos que ficou delicioso! Acho que, para mim,
bastava o molho e o couscous. Experimentem!
Ingredientes
400g de camarão
4 lombos de pescada
1 colher de sopa de refogado da Compal
200ml de leite de coco
1 colher de café de açafrão
1 colher sobremesa de caril
1 colher de sopa de coentros frescos picados
½ chávena de chá de caldo de cozer o camarão
Azeite q.b.
Sal q.b.
Coco ralado (para polvilhar)
Pimenta branca q.b.
200ml de couscous
200ml de caldo do camarão
Preparação
Fazer um fumet* com o camarão e aproveitar o caldo para
fazer o couscous. Numa tigela, misturar o leite de coco, o refogado de tomate,
o açafrão, o caril, os coentros e o caldo do camarão. Envolver tudo muito bem e
temperar com um pouco de sal e pimenta.
Regar uma travessa de ir ao forno com um fio de azeite e
dispor por cima os lombos. De seguida, dispor o camarão e regar com o molho
preparado anteriormente. Polvilhar com coco ralado e levar ao forno
pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos.
Por fim, preparar os couscous com o caldo do camarão.
Para isso, basta colocar numa tigela o couscous e regar com o caldo, deixando
repousar tapado. Ao fim de 5 minutos, misturar o couscous, regar com um fio de
azeite e rectificar o sal, se for necessário. Servir o caril com o couscous.
* Cozer camarões e reservar a
água da cozedura. Descascar o camarão, adicionando à água as cascas e as
cabeças. Triturar com a varinha mágica. De
seguida é só coar e utilizar. Se não utilizar na altura, deixar
arrefecer e congelar em pequenas doses. Assim, estará sempre pronto para outros
pratos: sopas, molhos, sopas, arroz, etc.
Hummmm, esse molho!
ResponderEliminarBjs.
Olá Sónia!
ResponderEliminarAiai! que coisa boa estou a imaginar o sabor com os olhos fechados hummmmm... gosto muito. :-))beijinhos.
ACHO QUE IA ADORAR, CUSCUS NUNCA COMI MAS JÁ IA...
ResponderEliminarBJS
Adoro caril! Infelizmente cá por casa mais ninguém me acompanha por isso nunca faço, mas adorei a tua sugestão!
ResponderEliminarSentava-me contigo a saborear essa delícia.
Ficou com óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarO molho realmente parece uma verdadeira delicia :)
Um beijinho
Oi Somi, que maldade.Peixe e camarões juntos em um só prato, assim eu me acabo.Adoro.Beijos querida e tudo de bom.
ResponderEliminar