segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Pizza rápida


Já nem me lembro quando foi a última vez que comprei uma pizza congelada ou pré-confeccionada cá para casa. Eu compreendo que existem muitas pessoas com falta de tempo, que optam por comprar congeladas. O que essas pessoas ainda não compreenderam é que não demora assim tanto tempo a fazer uma pizza. Se já tiverem a massa adiantada, só precisam de despender mais cinco minutos, que é o tempo de dispor os ingredientes, pois o tempo de ir ao forno é igual.
Mas esses cinco minutos fazem toda a diferença no sabor e na frescura dos ingredientes, já para não falar que podemos fazer uma pizza com os nossos ingredientes favoritos. Se não tiverem uma máquina de pão, podem sempre fazer na batedeira ou à mão, ou então podem comprar massa fresca para pizza, que já encontram à venda nas grandes superfícies.
Também esta pizza que vos trago não demorou mais que cinco minutos a preparar. Uns tomates a ficarem muito maduros no frigorífico, uma linguiça a findar o prazo de validade, juntamente com tomate refogado da Compal (que costumo ter no frigorífico para estas ocasiões) e já está: um jantar preparado em trinta minutos e muito saboroso. Experimentem!

Ingredientes
450g de farinha de trigo
200ml de água
1 saqueta de Fermipan
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
½ chávena de molho tomate (utilizei Compal da horta refogado)
1 chávena de queijo mozarella ralado
1 linguiça cortada em fatias
tomates cherry q.b.
1 lata de cogumelos
oregãos q.b.

Preparação
Colocar primeiro os ingredientes líquidos na cuba, depois os secos, e de seguida programar a máquina para o programa de massas. Ao fim do tempo de preparação, retirar a massa e dividir em duas bolas. Congelar uma, embrulhada em papel de alumínio, e estender a outra com ajuda de um rolo da massa. Depois da massa estendida, picar com um garfo, para a massa cozer melhor. Espalhar o molho de tomate sobre a base e colocar queijo emmental de modo a cobrir o molho, rechear com os restantes ingredientes e finalizar com os orégãos. Levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

7 comentários :

  1. Ficou linda :) já comia uma fatia.
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  2. Pizza já é gostosa, ainda mais quando feita em casa com bons ingredientes e o carinho fica insuperável!
    Linda receita. Beijos da Gina

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  3. Olá

    Adoro pizzas e esta está com uma apresentação fantastica.

    beijinhos

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  4. Olá Sónia!

    Hummmmm como está apetitosa essa pizza.
    Realmente tem razão com as dicas que deu para as pizzas caseira.
    Beijinhos

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  5. Por cá as pizzas também são sempre caseiras e a melhor parte (para além de nos deliciarmos a comê-las) é que saem sempre bem :)

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  6. Hummm Somi, simplesmente divina.Beijos querida e tudo de bom.

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