Já nem me lembro quando foi a última vez que comprei
uma pizza congelada ou pré-confeccionada cá para casa. Eu compreendo que
existem muitas pessoas com falta de tempo, que optam por comprar congeladas. O
que essas pessoas ainda não compreenderam é que não demora assim tanto tempo a
fazer uma pizza. Se já tiverem a massa adiantada, só precisam de despender mais
cinco minutos, que é o tempo de dispor os ingredientes, pois o tempo de ir ao
forno é igual.
Mas esses cinco minutos fazem toda a diferença no
sabor e na frescura dos ingredientes, já para não falar que podemos fazer uma
pizza com os nossos ingredientes favoritos. Se não tiverem uma máquina de pão,
podem sempre fazer na batedeira ou à mão, ou então podem comprar massa fresca
para pizza, que já encontram à venda nas grandes superfícies.
Também esta pizza que vos trago não demorou mais que
cinco minutos a preparar. Uns tomates a ficarem muito maduros no frigorífico,
uma linguiça a findar o prazo de validade, juntamente com tomate refogado da
Compal (que costumo ter no frigorífico para estas ocasiões) e já está: um
jantar preparado em trinta minutos e muito saboroso. Experimentem!
Ingredientes
450g de
farinha de trigo
200ml de
água
1 saqueta
de Fermipan
1 colher
(chá) de sal
2
colheres (sopa) de azeite
½ chávena
de molho tomate (utilizei Compal da horta refogado)
1 chávena
de queijo mozarella ralado
1
linguiça cortada em fatias
tomates
cherry q.b.
1 lata de
cogumelos
oregãos
q.b.
Preparação
Colocar primeiro
os ingredientes líquidos na cuba, depois os secos, e de seguida programar a
máquina para o programa de massas. Ao fim do tempo de preparação, retirar a
massa e dividir em duas bolas. Congelar uma, embrulhada em papel de alumínio, e
estender a outra com ajuda de um rolo da massa. Depois da massa estendida,
picar com um garfo, para a massa cozer melhor. Espalhar o molho de tomate sobre
a base e colocar queijo emmental de modo a cobrir o molho, rechear com os
restantes ingredientes e finalizar com os orégãos. Levar ao forno a 180ºC
durante 20 minutos.
Ficou excelente!
ResponderEliminarFicou linda :) já comia uma fatia.
ResponderEliminarBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Pizza já é gostosa, ainda mais quando feita em casa com bons ingredientes e o carinho fica insuperável!
ResponderEliminarLinda receita. Beijos da Gina
Olá
ResponderEliminarAdoro pizzas e esta está com uma apresentação fantastica.
beijinhos
Olá Sónia!
ResponderEliminarHummmmm como está apetitosa essa pizza.
Realmente tem razão com as dicas que deu para as pizzas caseira.
Beijinhos
Por cá as pizzas também são sempre caseiras e a melhor parte (para além de nos deliciarmos a comê-las) é que saem sempre bem :)
ResponderEliminarHummm Somi, simplesmente divina.Beijos querida e tudo de bom.
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